Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Минстрой признал качество городской среды Череповца плохим В рейтинге городов по уровню развития инфраструктуры Череповец набрал всего 144 балла из 300 возможных (48%).

Минстрой признал качество городской среды Череповца плохим

20 июля 2017, 15:01
Минстрой признал качество городской среды Череповца плохим
Фото: индекс-городов.рф
В рейтинге городов по уровню развития инфраструктуры Череповец набрал всего 144 балла из 300 возможных (48%).

Хуже всего в Череповце, согласно мониторингу Минстоя, дела обстоят с экологической обстановкой (2 балла из 10) и идентичностью и разнообразием инфраструктуры (1 из 10). При этом, выше среднего уровня в городе находится состояние жилья и прилегающих пространств (52%) , уличной (58%), социально-досуговой инфраструктуры и прилегающих пространств (54%).

В целом, по уровню развития городской среды Череповец находится примерно на одном уровне с Ярославлем, Екатеринбургом, Улан-Удэ, Кировом и Владикавказом.

В соседней Вологде уровень городской среды выше (172 балла), составители назвали его удовлетворительным. По всех показателям уровень развития инфраструктуры выше среднего. Особенно высоко эксперты оценили состояние социально-досуговой инфраструктуры.

Стоит отметить, что во многих других российских городах обстоят немногим лучше, чем в Череповце и Вологде. Город-миллионник Волгоград набрал всего 97 баллов, 130 баллов дали Уфе, примерно столько же Челябинску.

В лидерах рейтинга Минстроя — обе российские столицы: Москва (221 балл) и Санкт-Петербург (196 баллов). Всего в мониторинге участвовало 90 российских городов — именно там проживает большая часть населения страны.

Елена Миронова