Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Между Архангельском и Череповцом планируют наладить авиасообщение Минтранс Архангельской области рассматривает возможность открытия пассажирского авиасообщения между столицей Поморья и Петрозаводском и нашим городом.

Между Архангельском и Череповцом планируют наладить авиасообщение

20 июля 2017, 14:59
Между Архангельском и Череповцом планируют наладить авиасообщение
Фото: wallbox.ru
Минтранс Архангельской области рассматривает возможность открытия пассажирского авиасообщения между столицей Поморья и Петрозаводском и нашим городом.

Как сообщает ТАСС, новые маршруты могут быть запущены уже в следующем году. Авиасообщение «позволит укрепить бизнес-контакты между городами Северо-Запада страны».

При этом обсуждаются несколько вариантов. Это может быть маршрут Архангельск — Петрозаводск — Архангельск, либо Санкт-Петербург — Петрозаводск — Архангельск, или Сыктывкар (Коми) — Архангельск — Петрозаводск.

- Последние варианты как раз и позволят привлечь федеральное финансирование, которое снизит цену билетов для пассажиров, — уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Там добавили, что еще один из новых межрегиональных маршрутов, возможность открытия которого сегодня активно прорабатывается — Котлас (город в Архангельской области) — Москва. Осуществлять его готова авиакомпания «Псковавиа», а открытое в этом году авианаправление Архангельск — Калининград планируется сохранить и в будущем как пользующееся спросом у пассажиров.

По словам министра транспорта Архангельской области Вадима Кривова, в 2017 году из бюджета Архангельской области в качестве субсидий на внутрирегиональные авиаперевозки выделен 81 млн рублей.

- Сегодня стоит задача сохранить эту поддержку в следующем году хотя бы на том же уровне, а также привлечь федеральное финансирование для организации рейсов в Петрозаводск и, возможно, Череповец, — уточнил он.

Сейчас из нашего города в столицу Поморья можно добраться на поезде. Путь займёт около 14-15 часов.

Ирина Звонова