Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Машина застряла: заместителю губернатора пришлось ведрами носить мальков к реке Сегодня в деревне Ванское под Устюжной в Мологу выпустили 87,7 тыс. штук стерляди - для воспроизводства водных биоресурсов.

Машина застряла: заместителю губернатора пришлось ведрами носить мальков к реке

21 июля 2017, 22:29
Машина застряла: заместителю губернатора пришлось ведрами носить мальков к реке
Фото: пресс-служба правительства ВО
Сегодня в деревне Ванское под Устюжной в Мологу выпустили 87,7 тыс. штук стерляди - для воспроизводства водных биоресурсов.

В акции приняли участие специалисты рыбного хозяйства, местные жители, представители областных, районных властей и газовой компании, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области Возглавил группу зам губернатора Михаил Глазков.

- Предполагалось, что выпускать рыбу будут технологическим способом с помощью специальной машины. На подъезде к реке транспорт увяз на дороге. Тогда вместе с жителями мы решили транспортировать стерлядь в Мологу с помощью ведер. Рыба при этом не пострадала, - сказал Глазков.

Популяция стерляди сохранилась в Сухоне, в остальных реках она встречается единично. Задача – восстановить этот редкий и уязвимый вид рыбы в других водоемах области. Стерлядь для сегодняшней акции была выращена Мулинским рыбоводным хозяйством Нижегородской области специально для воспроизводства водных биологических ресурсов.

Сегодняшняя акция - не первый выпуск стерляди в Мологу. Вчера в воду пустили 6,38 тысяч сеголеток, выращенных кадуйской рыботоварной фирмой «Диана».

Михаил Белов