Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Владельца «Ведомостей» лишили гражданства РФ Член совета директоров издания Демьян Кудрявцев заявил, что ему аннулировали ранее выданное гражданство.

Владельца «Ведомостей» лишили гражданства РФ

22 июля 2017, 07:24
Член совета директоров издания Демьян Кудрявцев заявил, что ему аннулировали ранее выданное гражданство.

Об этом сказано в сообщении на сайте издания.

«Аннулировали ранее выданное гражданство», — заявил он.

У Кудрявцева раньше было гражданство Израиля, однако Роскомнадзор не принимал его заявление об отказе, уточняет РИА Новости.

В феврале Мосгорсуд установил, что Кудрявцев предоставил ложные сведения при подаче заявления о приёме в гражданство РФ.

О лишении Кудрявцева российского гражданства стало известно из письма замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой, адресованного бизнесмену (есть в распоряжении РБК). Источник, близкий к МВД подтвердил подлинность документа, сообщает РБК.

Из письма очевидно, что Кудрявцев был лишен гражданства из-за того, что предоставил ложные документы или сведения при его получении. В прошлом году главное управление МВД по вопросам миграции выиграло дело о признании сведений, предоставленных Кудрявцевым для получения гражданства, ложными. При этом сам бизнесмен сказал, что ложной информации не давал. По его словам, в заполненной им анкете не были указаны некоторые данные, но их отсутствие не имеет отношения к его праву иметь гражданство России.

Как свидетельствует акт об изъятии добровольно сданного паспорта, фактически Кудрявцев сдал документ 16 марта.

В пресс-центре МВД РБК отказались предоставить информацию о гражданстве Кудрявцева, сославшись на закон «О персональных данных».

Сейчас бизнесмен, имеющий израильское гражданство, находится на территории РФ на основании действий режима безвизового въезда — 90 дней пребывания на каждые 180 дней в году. Как сообщил РБК источник, близкий к Кудрявцеву, скоро дни его пребывания в России заканчиваются, поэтому ему придется покинуть страну.

Фото РИА Новости / Алексей Филиппов