Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Все делается по-тихому»: оппозиция «сильно вздрогнула» от вырубки зеленой зоны Череповца Внимание местных коммунистов привлекли окрестности Пулово-Борисово у восточной окраины города.

«Все делается по-тихому»: оппозиция «сильно вздрогнула» от вырубки зеленой зоны Череповца

23 июля 2017, 13:26
«Все делается по-тихому»: оппозиция «сильно вздрогнула» от вырубки зеленой зоны Череповца
Фото: www.cherra.su
Внимание местных коммунистов привлекли окрестности Пулово-Борисово у восточной окраины города.

Об этом написал первый секретарь райкома КПРФ Алексей Кощеев на своем интернет-ресурсе. По его словам, жители попросили его помочь остановить вырубки леса в районе городской тропы здоровья в защитном поясе Череповца.

Кощеев также публикует открытое письмо череповчанки Марины Соловьевой в связи с этим:

«Дорогие жители города Череповца! Обращаюсь ко всем, давайте все вместе поборемся за спасение участка хвойного леса около деревни Пулово Борисово. Это «ТРОПА ЗДОРОВЬЯ» где многие из вас катаются на лыжах зимой. Ели здесь растут не один десяток лет, очищая воздух для нас с вами. И вот местные власти добрались и до них, хотят отдать этот лесной участок под застройку! Вопрос — неужели мало заросших бурьяном полей вокруг города? Зачем губить этот лесной участок в нашем и так неблагополучном городе? А ведь 2017 год объявлен годом экологии!!! Так наши местные власти радеют за наше с вами здоровье! Они все отсюда «делают ноги», а нам и нашим детям здесь жить!!!! Лес уже начали вырубать! Все делается по-тихому, чтобы люди ничего не знали, нигде ни слова не было сказано про это варварство!».

По словам руководителя районной ячейки КПРФ, лес рубили и в субботу - работы в выходные не останавливаются:

- Неравнодушные жители и я сам оперативно вызвали на место работ полицию и сообщили им, что идут фотографировать место работ и рабочих. Установить масштаб вырубок с земли было практически невозможно, но современная техника и возмущение жителей позволили вчера взглянуть на проблему более пристально и сильно вздрогнуть… Самое удивительное, что эта техника неожиданно затихла буквально через 15 минут после звонка в полицию, а сами стражи порядка сообщили, что приедут лишь «в порядке очереди». Пока ездили за сапогами, никого в лесу не обнаружили, как и самого места, где рубили лес, видимо, специально всё заглушили и затаились, чтобы осложнить поиск.

В дежурной части УМВД Кощееву сказали, что «не стоит беспокоиться»: заявления на эту тему уже были, но после изучения документов (согласно документации, за улицей Олимпийской якобы строят дорогу) нарушений не нашли.

Вид в сторону улицы Олимпийской: в зеленом массиве отчетливо видны просеки под дорожки. Вероятнее всего, здесь будет еще один коттеджный поселок. Территория прилегает или даже является частью несуществующего 26-го микрорайона Череповца.

Алексей Кощеев уже направил заявления не только в УМВД, но и в прокуратуру Череповца, природоохранную прокуратуру и в Генеральную прокуратуру.

Завтра мы планируем прояснить подробности на эту тему в ведомствах, имеющих к ней отношение.

UPD 17.40:

Сегодня же стало известно о начале сбора подписей против вырубки леса. По некоторым данным, собрано уже 58 автографов, причем акция уже не первая: аналогичная попытка была в феврале, когда подписи собирали лыжники. Они успели заручиться поддержкой 160 человек, но результата это не дало.

От редакции: в целом, по ощущениям, реакция всех уровней и видов власти на любые сигналы о возможных противоправных действиях, в том числе и чиновников, в последнее время отсутствует. И не только в последнее время. Нам кажется, весьма кстати в этом смысле будет привести последнее интервью Артема Боровика, данное им буквально накануне его гибели Дмитрию Диброву. Разговор на эту тему начинается с 3.12.

Александр Алексеев

Фото cherra.su