Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39097 +165
Выздоровели
35653 +286
Умерли
799 +6
gorodche.ru
Плесень, просрочка и грязь: "Народный контроль" нашел массовые нарушения в магазине в Заречье. ФОТО Сегодняшний рейд в магазин "Стефания" не порадовал активистов ничем.

Плесень, просрочка и грязь: "Народный контроль" нашел массовые нарушения в магазине в Заречье. ФОТО

26 июля 2017, 13:33
Плесень, просрочка и грязь: "Народный контроль" нашел массовые нарушения в магазине в Заречье. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Сегодняшний рейд в магазин "Стефания" не порадовал активистов ничем.

Жалобы на просроченный товар в магазине на «Гоголя» поступали в проект не один раз. И сегодня народные контролеры находили нарушения на каждом шагу.

Масло, просроченное на 18 суток, продавцы тщательно обернули в пенопласт. Рядом лежало такое же свежее. Оказалось, так «перемешивают» продукты, чтобы ввести в заблуждение покупателя.

Участники нашли на прилавках фарш, залежавшийся с 30 декабря (просрочка 200 суток!), макароны и рыбу без всякой информации, грязь и пыль на полках, битые яйца, нетоварного вида овощи, несвежий шоколад, замороженные голубцы, сыр, покрывшийся плесенью.

Почему у вас конфеты просроченные? — спросил активист проекта Дмитрий Вашпанов у женщины в синей форме.- Почему вы не посмотрели товар?

Не знаю, это не моя смена, некогда было, — резко ответила продавец и ушла в подсобное помещение.

Вяленый синец лежал без пленки на пыльном стеллаже.

Человек кашлянет, и вся инфекция окажется на рыбе, — пояснила одна из контролеров. -Такую продукцию нужно прикрывать пищевой пленкой.

У сметанного соуса с грибами нарушен температурный режим. В бутылке образовалась мутная жидкость. «Народный контроль» посчитал, что такой продукт продавать опасно.

Рядом стоял квас живого брожения без срока годности. По соседству вроде бы пиво, но без всякой информации. Этикетку продукту с «Минипивзавода» продавец все же нашла, оправдываясь, что была занята.

Начальства торговой точки на месте не оказалось.Вместо него вышла бухгалтер, назвавшаяся Марией. Девушка фотографироваться отказалась. С ее слов, в продмаге не хватает продавцов, никто не идет сюда работать из-за маленькой зарплаты.

- Не надо меня снимать! Начальства у нас нет сегодня, но так они всегда до 16 часов бывают.

- Куда вы денете продукты? - спросил бухгалтера председатель общественного совета федерального партийного проекта Илья Ивашов.

- Увезем и в мусорку, куда же еще, — пообещала Мария. Бухгалтер пообещала исправиться и устранить все недочеты.

- Таких магазинов осталось мало, но они есть, — рассказал Илья Ивашов.- Отдел потребительского рынка мы вызовем и проведем беседу с руководством.

Рыба и пиво. Композиция очень любопытна, как в советском магазине в старые добрые времена. Это не украшает магазин, не надо так делать, — заметил руководитель «Народного контроля». – Наведите порядок. В центре магазина на ящиках из пластика стояло пиво, рыба и кетчуп.

«Народный контроль» заметил, что до просрочки пиву осталось 20 суток.

Вероятнее всего, владельцев магазина оштрафуют.

Александра Логинова