Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Федеральный канал показал скандальный сюжет о поселке Кадуй, где уволили директора школы Женщина, полгода назад назначенная руководить учреждением, пыталась выпросить у местной администрации деньги на ремонт здания.

Федеральный канал показал скандальный сюжет о поселке Кадуй, где уволили директора школы

4 августа 2017, 12:10
Федеральный канал показал скандальный сюжет о поселке Кадуй, где уволили директора школы
Фото: скриншот видео Россия1
Женщина, полгода назад назначенная руководить учреждением, пыталась выпросить у местной администрации деньги на ремонт здания.

Ольга Николаевна Кузнецова была назначена директором местной школы №1 в январе 2017 года. Здание не новое, и острой хозяйственной проблемой, вставшей перед директором, оказалась текущая кровля. Кузнецова обратилась в отдел образования кадуйской администрации, на ремонт были выделены средства и проведены работы, но он оказался неэффективным, то есть крыша продолжала течь.

Родители учащихся, которые тоже вложились в ремонт, обратились на ТВ. Сюжет, показанный 1 августа вологодским ГТРК, был продублирован еще и на России 1, вещающей на всю страну.

После выхода сюжета директору было предложено написать заявление об уходе, причем, по некоторым данным, «рекомендация» последовала из администрации Кадуйского района. Ольга Кузнецова заявление подала, но за нее вступился родительский комитет, обратившийся в череповецкий профсоюз работников образования.

- Мне 2 числа позвонили, когда директора понудили написать заявление. Я посоветовала ей написать заявление об отзыве первого заявления, - рассказала порталу Gorodche.ru председатель профсоюза Наталия Кукушкина. - Меня взбесила эта ситуация. Она ведь не только для Кадуя актуальна. Как только директор допускает утечку информации, сразу следуют репрессивные меры. Ее заставили 2 числа тем же днем написать заявление. Поэтому была возможность отзыва заявления, если не произведен расчет. Я сказала директору писать заявление, что заявление об увольнении написано под давлением, и сделать это надо до конца рабочего дня.

В итоге директора после ее второго заявления (об отзыве первого) оставили на работе. По словам Наталии Кукушкиной, на ТВ изначально обратилась не директор, а именно родители, то есть женщина здесь, по сути, ни при чем. А родителей, в свою очередь, возмутила судьба их денег, вложенных в ремонт школы.

К слову, вологодская оппозиция уже призвала «дать [кадуйской власти] хорошего пинка под зад на сентябрьских выборах». На сегодня, по неофициальным данным, намечен визит в Кадуй одного из замов губернатора. Вероятнее всего, средства на ремонт будут искать. Есть информация, что проблемы с кровлей - следствие ошибок при строительстве школы, и их исправление обойдется в круглую сумму - ориентировочно в 3 млн.руб.

Алексей Богомолов