Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39258 +161
Выздоровели
35915 +262
Умерли
804 +5
gorodche.ru
В школах Бабаевского района откроют профильные железнодорожные классы Станция Бабаево – одна из крупнейших на Октябрьской железной дороге, а в городе более 10 предприятий, обслуживающих железнодорожный транспорт.

В школах Бабаевского района откроют профильные железнодорожные классы

5 августа 2017, 16:26
В школах Бабаевского района откроют профильные железнодорожные классы
Фото: пресс-служба губернатора ВО
Станция Бабаево – одна из крупнейших на Октябрьской железной дороге, а в городе более 10 предприятий, обслуживающих железнодорожный транспорт.

Инициативу создания ж/д классов высказал глава региона Олег Кувшинников сегодня в ходе рабочего визита в Бабаево, сообщает пресс-служба губернатора. Он прибыл в район в связи с двумя событиями – днем железнодорожника и 90-летием района.

Губернатор посетил пункт техобслуживания локомотивов в железнодорожном депо, открытый в марте 2016 года. Он позволяет повысить надежность и скорость доставки грузов. Аналогов в стране единицы.

Рядом с пунктом строят дом отдыха локомотивных бригад. Его планируют сдать в декабре. В планах - создание современного учебного центра.

- Мы договорились с руководством Октябрьской железной дороги, что нам надо вместе готовить молодые перспективные кадры для железнодорожной отрасли страны, области и района. Необходимо создать классы по профориентации в базовых школах. Мы будем готовить молодежь к будущей работе со школьной скамьи, - сказал губернатор.

Разговор продолжился за чаем с династиями железнодорожников. В ближайшее время, сказал замначальника Октябрьской железной дороги Илья Першин, планируют увеличить пропускную способность станции до 96 пар грузовых поездов в сутки. Глава города Юрий Парфенов добавил, что в Бабаево 30% населения - железнодорожники.

- Мой отец закончил с отличием 2 учебных заведения: Вологодский железнодорожный техникум и Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1961 приехал в Череповец и устроился помощником машиниста тепловоза в управление железнодорожного транспорта металлургического завода, где трудился почти 50 лет, – сказал губернатор.

Сегодня Олег Кувшинников открыл памятник железнодорожникам, самоотверженно трудившимся на станции Бабаево в годы войны и погибшим на трудовом посту. Он создан по инициативе местных жителей и построен работниками РЖД, помог бизнес района. Губернатор поблагодарил всех, кто участвовал в работе.

На 90-летие района съехались представители всех поселений муниципалитета. У здания администрации они рассказывали гостям о своих «визитных карточках»: брендах, туристических маршрутах и памятниках культуры. Кульминацией гуляний стал концерт на главной площади города.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром