Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
«Народный контроль» нашел в "Пятерочке" просрочку, подтаявшее мороженое и снег вместо креветок Сегодня общественники проверили магазин шаговой доступности на ул.Архангельской.

«Народный контроль» нашел в "Пятерочке" просрочку, подтаявшее мороженое и снег вместо креветок

8 августа 2017, 15:16
«Народный контроль» нашел в "Пятерочке" просрочку, подтаявшее мороженое и снег вместо креветок
Сегодня общественники проверили магазин шаговой доступности на ул.Архангельской.

Контролеры «нагрянули» в этот магазин, потому что раньше здесь уже находили просроченное детское питание. Однако сегодня торговая точка порадовала «Народный контроль». Обнаружить просроченные продукты общественникам удалось далеко не сразу — на полках лежали явно свежие фрукты, к молочной продукции вопросов также не возникло.

Хотя 3 упаковки нарезанного сыра должны были снять с продукции вчера.

«Недосмотрели», — прокомментировали общественники.

Больше всего сомнений у проверяющих возникло по поводу холодильников с глубокой заморозкой. Прежде всего, в магазине был явно нарушен необходимый температурный режим: вместо положенных «-18» на табло горело «-22». Естественно, это повлияло на продукты.

В частности, упаковка с креветками больше напомнила упаковку со снегом, а пачка овощной смеси и вовсе превратилась в булыжник. То же можно сказать и пельменях.

Кроме того, контролеры нашли довольно большую партию просроченных субпродуктов. Сроки годности свиной печени и сердца истекли ещё в мае, однако продукт лежал в холодильнике. Отдельного разговора заслуживает мороженое. Некоторое уже подтаяло, другое — нетоварного вида.

Также контролеры нашли просроченную рыбу. Две упаковки «красноперки» должны были снять с реализации ещё 25 дней назад.

— Дата изготовления 16 января, срок годности — 6 месяцев. Продукт нужно списать, — отмечает Дмитрий Вашпанов.

Кроме того, общественники обнаружили просроченные хлопья, которые, кстати, продавались по акции. Ещё — упаковка шоколадных конфет и чипсы.

В целом, магазин показал довольно неплохой результат. Однако нарушения всё-таки были, поэтому общественники ещё раз навестят торговую точку.

Наталья Сурина