Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39097 +165
Выздоровели
35653 +286
Умерли
799 +6
gorodche.ru
В области по заявлениям дольщиков возбуждено 9 уголовных дел 5 из них - по п. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах), 3 последних дела завели буквально на днях.

В области по заявлениям дольщиков возбуждено 9 уголовных дел

11 августа 2017, 12:22
В области по заявлениям дольщиков возбуждено 9 уголовных дел
Фото: vk.com
5 из них - по п. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах), 3 последних дела завели буквально на днях.

Участники строительства дома под руководством компании «СУ-13» в поселке Кувшиново под Вологдой продолжают подавать документы в полицию, пишет портал GorodVO.ru. В Кувшиново провели очередной пикет и добились встречи с первыми лицами области. Речь идет о строительстве многоквартирного дома на ул. Сосновой, 2, которое застройщик ООО «Новым дом» обещало сдать еще в феврале 2016-го. Потом этот срок перенесли на конец года, но обещание также не выполнили.

Дело снова дошло до уличных протестов. 9 августа в Вологде прошли очередные пикеты возле зданий правительства на Герцена, 2 и ЗСО на Пушкинской, 25. На этот раз дольщикам удалось пообщаться со спикером ЗСО Андреем Луценко и договориться о встрече с заместителем губернатора Виталием Тушиновым. Беседа с ним состоялась накануне.

- На следующей неделе обещали позвать на рабочую группу, 15 августа будет обсуждение закона по обманутым дольщикам. Но все это одна болтология, реальных дел на стройке не прибавляется, - рассказала GorodVO.ru дольщица Светлана Мельникова.

Кроме того, обманутые участники строительства решили обратиться с телеграммой к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Проблема в Шексне и поселке Кувшиново получила огласку не так давно. В заявлениях дольщиков фигурируют две компании — «Су-13» ООО «Новый дом». Потерпевшие создали специальный сайт и группу в соцсети, где сообщают последние новости.

Большинство из участников строительства в реестр обманутых дольщиков и признаны потерпевшими по уголовным делам. Из них 5 по п.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах).

Елена Миронова