Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Зашекснинском районе открывается новый офис академии ментальной арифметики АМАKids* Он начнет работать с начала сентября по адресу Раахе, 50.

В Зашекснинском районе открывается новый офис академии ментальной арифметики АМАKids*

6 сентября 2017, 15:14
В Зашекснинском районе открывается новый офис академии ментальной арифметики АМАKids*
Он начнет работать с начала сентября по адресу Раахе, 50.

Ментальную арифметику специалисты называют ключом к успеху детей в жизни. Это одна из лучших и уникальных программ развития умственных способностей и творческого потенциала ребенка при помощи устного счета. Курс обучения по данной методике включает в себя различные способы тренировки когнитивных и познавательных процессов головного мозга для максимальной скорости восприятия и обработки информации. В процессе обучения обязательно задействуются обе руки, и правая и левая, что способствует гармоничному развитию обоих полушарий головного мозга — левого (ответственного за логику) и правого (отвечающего за образы). По наблюдениям педагогов, уже через месяц занятий по программе ребенок начинает считать быстрее родителей, а через 2–3 месяца проявляются успехи в учебе по разным предметам, в том числе математике и иностранным языкам.

Представительство академии ментальной арифметики «AMAKids» действует в Череповце на пл. Металлургов, 2 уже второй год. За это время академия не только наработала репутацию в городе, но и набрала большое количество детей, поэтому сейчас возникла необходимость расширения площадей.

— У нас занимаются дети от 4 до 16 лет, — говорит руководитель нового центра, на Раахе,50 — Лукьянова Ирина Владимировна. — Но дети от 4 до 5 лет занимаются по адаптированной к возрасту методике. Она проще, более насыщена различными заданиями и играми, направленными на развитие мелкой моторики, сенсорного восприятия, мыслительных процессов и памяти у малышей. В этом возрасте у ребенка идет развитие всех познавательных и когнитивных процессов, и усиливать их непосредственно ментальной арифметикой нам бы не хотелось. Это чревато, опережение собственного естественного развития может ребенку в дальнейшем аукнуться. Мы просто дополняем, всячески помогаем, малышам развиваться.

Цены в академии весьма лояльны — обучение доступно семьям с разным достатком. Методика адаптирована для каждой возрастной группы детей и позволяет развить не только мыслительные процессы, но и когнитивные — внимание, мышление, память и восприятие. То есть родители получают то, что обычно хотят видеть у своего ребенка. Дошколятам это очень помогает подготовиться к школе, а школьникам чрезвычайно помогает в учебе.

— За 7–8 месяцев тренировок ребенок показывает ошеломляющие результаты, — продолжает Ирина. — Родители говорят, что отказываются от услуг репетиторов. То есть ребенок спокойно, без трудностей воспринимает всю информацию, даваемую в школе. А дома ему остается только повторить и воспроизвести. Это происходит за счет того, что все процессы работают совершенно в другом режиме. Так же ребенок одинаково хорошо воспринимает информацию и на слух, и визуально, и тактически. Работают все анализаторы. Кому-то нужно для восприятия информации потрогать, записать, прочитать. Кто-то — визуал, ему надо увидеть или аудиал — услышать. А за счет этой методики мы прорабатываем все анализаторы, что и позволяет деткам без особых проблем усваивать информацию. Услышал (увидел, прочитал)-запомнил-воспроизвел. Никаких проблем.

Видя результаты работы нашей методики на своих детках, родители, бабушки и дедушки тоже горят желанием пройти обучение в нашей Академии. С этого года мы набираем и «старшую» группу. Туда приглашаем всех желающих в возрасте от 25 и старше. Единственное, что обучение данной возрастной группы мы планируем в офисе на пл. Металлургов,2.

В академии ментальной арифметики АМАKids работают педагоги высшей категории — педагоги дошкольного образования, начальной школы, дефектологи, психологи, знающие работу головного мозга и психические процессы. Все специалисты проходят специальное обучение и получают сертификаты, дипломы и допуски к этому виду деятельности. Кроме того, педагоги регулярно получают и дополнительное образование по своей квалификации.

— Мы постоянно совершенствуем методику обучения, чтобы и детям было намного проще, и родителям лучше. Чтобы в дальнейшем, уже в школе, дети с легкостью воспринимали всю информацию. И наше обучение не шло вразрез со школьной программой. До 5 лет мы занимаемся в основном мелкой моторикой, обогащением сенсорного ряда (цвета, формы, величины). С 5 лет начинаем знакомить детей со всем числовым рядом, когда они уже физически, функционально способны это воспринимать.

Если рассматривать процесс обучения в нашем центре, непосредственно по возрастным критериям, то можно его разграничить на несколько возрастных категорий: дошкольники с 4-х до 5-ти лет; детки в возрасте от 5-ти до 16-ти лет, и взрослые ученики от 25 до 70 лет.

Центр работает по очень удобному графику: основная масса детей идет ежедневно с 16 до 20 часов, что позволяет им совмещать обучение здесь не только с учебой в школе, но и с кружками и секциями. В центре могут заниматься и дети с отклонениями в развитии, причем с разными проблемами.

В перспективе, когда центр зарекомендует себя в Зашекснинском районе, академия ментальной арифметики планирует открыть представительство и в Заягорбской части Череповца.

Офис АМАKids* на Раахе, 50 будет работать без выходных, с 10 до 20 часов. Кстати, по такому же графику функционирует и офис на пл. Металлургов, 2. Группы начинают формировать уже сейчас, идут пробные занятия. Расписание занятий будет сформировано к концу сентября. А на начало сентября намечено официальное открытие центра в Зашекснинском районе. К этому событию планируют приурочить небольшой, но весьма веселый праздник — с клоунами, аниматорами и сюрпризами. Телефон центра 62–81–71.

*Амакидс

На правах рекламы

Фото академии АмаКидс