Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
В центре Череповца появится площадка для отдыха со скамейками и ладьей викингов в натуральную величину Интерактивный дворик будет организован возле музея археологии на Советском, 19, где сейчас идет масштабная реконструкция.

В центре Череповца появится площадка для отдыха со скамейками и ладьей викингов в натуральную величину

15 августа 2017, 12:53
В центре Череповца появится площадка для отдыха со скамейками и ладьей викингов в натуральную величину
Интерактивный дворик будет организован возле музея археологии на Советском, 19, где сейчас идет масштабная реконструкция.

Сегодня на месте работ побывала и.о мэра Елена Авдеева. В историческое здание, дом купца Высоцкого, переместится музей археологии с ул. Красной.

Бывший купеческий особняк был построен в середине ХIХ века. На первом этаже здания находились торговые помещения, второй этаж был жилым. В последнее время дом находился в плачевном состоянии.

В здании уже завершается ремонт фасада. Осенью планируется перейти к внутренней отделке.
Работами руководит Константин Смирнов — известный в Вологодской области реставратор. Под его руководством восстанавливали, в частности, усадьбу Брянчаниновых в Грязовецком районе и усадьбу Гальских в Череповце.

— Укреплен фундамент здания стены. Выполнена кирпичная кладка, монтаж новых перекрытий. Также готовы, но находятся в мастерской деревянные окна с исторической расстекловкой. Закончены работы по кровле, и самое сложное — противоаварийные работы, подвалы были затоплены. Сегодня будем решать вопрос по прокладке водопровода.

Согласно проекту внутреннего дворика музея, здесь разместится ладья викингов в натуральную величину, землянка, раскопанная на Соборной горке, деревянные резные фигуры, а также скамейки для отдыха. Сквер будет открыт не только для посетителей музея, но и для всех горожан.

- Площадку в 500 кв.м мы очистим от деревьев, здесь будет место для массовых мероприятий. С одной стороны разместится импровизированная сцена, а с другой — древнерусская ладья. Её мы закажем в Петрозаводске на верфи «Варяг». Ладью можно будет даже спустить на воду. — рассказала зам начальника управления по делам культуры Светлана Волохова.

Стоимость реконструкции объекта составляет порядка 29 млн руб., еще 17 млн руб. требуется на создание экспозиции. Работы планируется завершить к марту 2018 года. Но не исключено, что объект сдадут раньше — ко Дню города-2018.

Юлия Муравьева