Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
В Череповце завершили реконструкцию бывшего здания городской Думы На перекрестке улиц Дзержинского и Коммунистов построили копию одного из домов, где работал Иван Милютин.

В Череповце завершили реконструкцию бывшего здания городской Думы

15 августа 2017, 14:57
В Череповце завершили реконструкцию бывшего здания городской Думы
На перекрестке улиц Дзержинского и Коммунистов построили копию одного из домов, где работал Иван Милютин.

Сегодня и.о мэра Череповца Елена Авдеева проверила готовность объекта. Исторический облик здания полностью восстановлен.

В ХIХ веке здесь работал первый глава города Иван Андреевич Милютин, размещалась городская Дума и городская управа, здесь же стояла пожарная каланча. Несколько раз строение горело, и только осенью 2015 года его начали реконструировать по фотографиям времен Ивана Милютина.

Внешне новое здание — точная копия того, в котором работал знаменитый городской голова. Подрядчик полностью повторил не только облицовку, но и декоративные элементы — наличники, балкон. Возможно, в бывшую гордуму будут организованы экскурсии.

— Облик здания удалось восстановить на 100% за исключением внутренних помещений, — пояснил исполнительный директор ЗАО «Росстрой» Павел Филимонов. — Сложностей особых не было, кроме сетей — здесь проходит большое количество трубопроводов и кабелей. Здание деревянное, большое количество времени ушло на его усадку.

Сейчас ведется согласование документов о завершении реконструкции с областным комитетом по охране объектов культурного наследия. Здание будет иметь коммерческое назнечание.

Здание Коммунистов, 40 до сноса

По словам и.о мэра Череповца Елены Авдеевой, этот дом — знаковый объект для города. Кроме того, Елена Осиповна заявила о намерении привести в порядок весь исторический центр Череповца.

Внутри бывшей Гордумы расположится современный медицинский центр. Открыть его планируют уже к 4 ноября 2017 года. Всего на восстановление и оборудование затрачено порядка 50 млн.рублей.

Город предоставил участок в аренду коммерческой компании на условиях концессии — инвестор за свой счет восстановил здание, власти за это предоставили ему серьезные льготы, среди которых минимальная арендная плата, причем она является фиксированной. Концессионное соглашение с инвестором будет действовать 49 лет.

Юлия Муравьева