Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
20 августа 2017, 22:22

В Череповце открыли хоккейный сезон грандиозным общегородским праздником

В Череповце открыли хоккейный сезон грандиозным общегородским праздником
Фестиваль хоккея Severstal-Family прошел сегодня у Ледового дворца.

Фестиваль хоккея Severstal-Family под девизом «Хоккей важнее» состоялся в Череповце второй раз. Он приурочен к официальному старту Чемпионата КХЛ сезона 2017/2018.
Всё началось в 14 часов.

Для гостей работали интерактивные площадки, так называемая зона хоккейной активности. Череповчане летали на воздушном шаре, соревновались в гонках на гироскутерах, катались на искусственном льду, играли во флорбол, гольф и настольный хоккей. На площадке был организован фудкорт с раздачей 1000 штук брендированного мороженого детям, а игроки «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий и Сергей Магарилов лично готовили для болельщиков бургеры и хот-доги. Также все желающие могли сфотографироваться в специальной зоне с дополненной реальностью.

— От нового сезона ждем зрелищности, чтобы пацаны без травм были. Здесь очень хорошая атмосфера. Мы хотим сфотографироваться с группой поддержки MaRHINOS, пообщаться с хоккеистами «Северстали», — поделилась череповчанка, представившася Соней.

— Я пришел поддержать наш хоккейный клуб. Идея фестиваля неплоха, больше всего, конечно, ждем концерта. Хотелось бы в новом сезоне побольше побед, красивых голов, шайб. Будем надеяться на лучшее, — отметил Павел.

Ключевым моментом праздника стало представление обновленных составов «Алмаза» и «Северстали», после которой прошла автограф-сессия с игроками.
Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев попросил череповчан чаще посещать домашние матчи.

— Парни проделали колоссальную работу. Этот сезон очень важен для нас. У нас классные болельщики! Хотелось бы попросить, чтобы вы поддерживали нас полными трибунами. Это помогает нам, вы наш шестой полевой игрок!

От лица городских властей череповчан и хоккеистов с открытием сезона поздравила и.о. мэра Елена Авдеева.

— Открывать сезон большим семейным праздником стало уже традицией. Мы будем верить в наших ребят, а также продолжать строить в Череповце хоккейные коробки, уличные тренажерные комплексы и поддерживать хоккейную спортивную школу.

В финале программы вечером выступила группа In2Nation и специальные гости — коллектив Uma2rmaN. Всё завершилось мощным фейерверком.

Юлия Муравьева