Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 августа 2017, 12:41

Лондонский митрополит приехал на паломничество в Череповец

Вчера митрополит Диоклийский Каллист (в миру Тимоти Уэр) посетил Череповец с паломнической поездкой.

Его высокопреосвященство Каллист ознакомился с росписью верхнего храма кафедрального собора Афанасия и Феодосия Череповецких и отметил работу художников-иконописцев московской артели «Радость», сообщает сайт Череповецкой епархии.

Во время предложенного чаепития присутствующие обменялись памятными подарками. Затем Митрополит Каллист посетил Архиерейское Воскресенское подворье Череповца, где гости приложились к находящимся в храме мощам святых подвижников.

Во время поездки по Череповцу делегацию из Лондона сопровождало духовенство и древлехранитель епархии историк Михаил Мальцев, который провел экскурсию по храмам города.

Для справки. Митрополиит Кааллист (англ. Metropolitan Kallistos, в миру Тиимоти Уээр, англ. Timothy Ware; 11 сентября 1934, Бат, Сомерсет) - епископ Константинопольской православной церкви с титулом митрополит Диоклийский, викарий Фиатирской архиепископии. Родился в английском городке Бат, Сомерсет, в англиканской семье. Согласно некоторым данным в 17 лет впервые познакомился с православием. В 1966 году принял священство и пострижен в монашество с именем Каллист.С этого же года и вплоть до ухода на пенсию в 2001 году преподавал Православие в Оксфордском университете. 30 марта 2007 года возведен в сан митрополита единодушным решением членов Священного Синода Константинопольского Патриархата.

Эдуард Абрамов