Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4300 +44
Выздоровели
3584 +19
Умерли
45 +0
gorodche.ru
В Вологде началось рассмотрение иска череповецкого "Водоканала" к местному оппозиционеру Предприятие считает, что первый секретарь райкома одной из альтернативных партий Алексей Кощеев распространяет недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию "Водоканала".

В Вологде началось рассмотрение иска череповецкого "Водоканала" к местному оппозиционеру

28 августа 2017, 20:15
В Вологде началось рассмотрение иска череповецкого "Водоканала" к местному оппозиционеру
Фото: Cherra.su
Предприятие считает, что первый секретарь райкома одной из альтернативных партий Алексей Кощеев распространяет недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию "Водоканала".

О начале рассмотрения иска, поданного еще 6 июля, нам стало известно из собственных источников. Как сообщил сам Алексей Кощеев, иск касается видеообращения активиста к Владимиру Путину, размещенного на сайте Cherra.su. Активист заявил там, что «Водоканал» использует «новый реагент на основе неразрешенного вещества». Предприятие со своей стороны заявило, что это ложь.

«Водоканал» требует, чтобы суд обязал Кощеева признать распространенные им сведения не соответствующими действительности, опубликовать опровержение и удалить с сайта все материалы на эту тему.

— Мы требуем опровержения той информации, которую он выносит на свой ресурс и вообще заявляет публично, — сказал порталу Gorodche.ru директор МУП «Водоканал» Сергей Ильин. — Там еще много дел, я думаю, процесс будет тянуться долго. Он (Кощеев) иногда, бывает, и не является на суд, заявляя, что он якобы не знал о заседании. Будем добиваться опровержения. Это старая история, мы еще несколько лет назад в суде опровергали его доводы. Думаю, и сейчас будет то же самое. Мы готовы доказать свою правоту в любой инстанции, хоть в прокуратуре, хоть в суде.

Кроме иска по видеообращению Кощеева, позже «Водоканал» подал еще 2 заявления по похожим поводам.

— Второй касался моего выступления на конференции в Ярославле, третий — выступления в строительном колледже в Череповце, — говорит Алексей Кощеев. — Сегодня все 3 иска объединили в одно дело. Они пытались сделать так, чтобы я ничего не знал. Направляли мне бумаги на домашний адрес, прекрасно зная, что я там ничего не получаю. Почта работает до 6, а я приезжаю в 8. Мне всегда все бумаги приносили в офис, на этот раз ничего не принесли, я узнал о суде случайно.

По словам Кощеева, сегодняшнее заседание Арбитражного суда по иску череповецкого «Водоканала» было первым, но «закончилось не начавшись».

— В первые минуты я узнал, что есть еще два иска, и попросил суд их объединить.

Как пояснил Сергей Ильин, в обращении Кощеева к президенту содержится «обычная ложь».

— Если бы что-то было, были бы предъявлены акты и протоколы исследования воды, экспертные заключения. Ничего же нет. Одни слова, обычная ложь. Видимо, надо пиарить, себя показывать.

Рассмотрение дела назначено в Вологодском арбитражном суде на 13 сентября.

Алексей Богомолов