Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
"Это хайп!": зам губернатора прокомментировал баттл Оксимирона и Гнойного ВИДЕО На сегодняшнем пресс-завтраке в Вологде заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев заявил, что ему понравилась схватка Оксимирона и Гнойного на Версусе.

"Это хайп!": зам губернатора прокомментировал баттл Оксимирона и Гнойного ВИДЕО

31 августа 2017, 13:35
"Это хайп!": зам губернатора прокомментировал баттл Оксимирона и Гнойного ВИДЕО
Фото: Twitter.com
На сегодняшнем пресс-завтраке в Вологде заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев заявил, что ему понравилась схватка Оксимирона и Гнойного на Версусе.

Напомним, что рэп-баттл прошёл в августе 2017 года и стал одним из главных событий года на российской рэп-сцен. Так, в Youtube он набрал около 21 миллиона просмотров. Участниками словесной схватки были два известных рэпера — Oxxxymiron (настоящее имя — Мирон Фёдоров) и Гнойный (он же Слава КПСС, настоящее имя — Вячеслав Машнов).

Событие освещали крупнейшие СМИ России и СНГ. После публикаций против ряда российских СМИ Роскомнадзором были составлены административные протоколы за встраивание видеоролика баттла в своих материалах, в котором содержалась нецензурная брань. Изданиям предписано оплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Такими СМИ оказались «РИА Новости», «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», «Дождь», Maxim, Republic. Событие также освещали западные издания, такие как The Times, The Huffington Post, Радио «Свобода».

Мнением Олега Васильева об этом событии поинтересовались журналисты на сегодняшнем пресс-завтраке.

«Это интересно, экспрессивно, эпатажно, не скажу, что высокоинтеллектуально. Аналогом современных рэп-баттлов можно назвать поэтические баталии между Пушкиным и Дельвигом или Маяковского в среде футуристов, — рассказал замгубернатора. — Я не смотрел рэп-баттл в прямом эфире: запись битвы мне притащили мои дети. Я увидел там интересный уровень и сравнения, связанные с звучанием фамилий Оруэлла, Моэма и Мора. Можно спорить о форме подачи, но каждое время рождает свою форму. Если коротко, то это хайп!»

Также Олег Васильев добавил, что, по его мнению, если убрать ненормативную лексику, коей было предостаточно, то результат баттла справедлив.

Ответ на вопрос о баттле смотреть примерно с 1.06.06.

Эдуард Абрамов