Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
Олегу Кувшинникову показали проект прибрежной части Череповца. ФОТО, ВИДЕО Речь идет о благоустройстве новой набережной, парке Победы и площади у ДКМа.

Олегу Кувшинникову показали проект прибрежной части Череповца. ФОТО, ВИДЕО

31 августа 2017, 18:38
Олегу Кувшинникову показали проект прибрежной части Череповца. ФОТО, ВИДЕО
Речь идет о благоустройстве новой набережной, парке Победы и площади у ДКМа.

По словам и.о. мэра города Елены Авдеевой, строительство, ремонты и благоустройство прибрежной части Ягорбы и Шексны направлены на то, чтобы создать комфортную среду для отдыха череповчан, а также на привлечение туристов и инвесторов в город.

— В этом году мы планируем благоустроить территорию парка Победы до ул. Металлистов. Здесь уже есть патриотическая часть — музей боевой техники, а мы хотим создать здесь детские площадки в стиле «милитари», аллею славы. Объект очень интересный, — считает Елена Осиповна.

Кроме того, проведут реконструкцию лыжероллерной трассы, будут подготовлены дорожки для скандинавской ходьбы, пешеходные дорожки и «Тропа здоровья» протяженностью почти в 3 км.

— Территория эта, конечно, была заброшена, и когда мы приведем ее в порядок, то это будет хорошее, красивое место для занятия спортом, отдыхом и патриотического воспитания. А «Тропа здоровья» будет удобна для горожан, особенно для жителей Индустриального района, — отметил Олег Кувшинников.

Кроме того, будет благоустроена территория около Дворца металлургов. Например, на ее южной стороне планируется организовать летний театр.

Особую роль играет создание центральной городской набережной. Сейчас идет первый этап — строительство автомобильных дорог до ул. Университетской. На это выделено порядка 96 млн рублей. Подрядчиком выступает фирма «Череповецдорстрой».

На набережной будет не только рекреационная зона, но и коммерческие объекты — гостиница, кафе, архитектурные объекты.

В целом планируются очень масштабные работы, захватывающие большую часть Череповца. Все они будут направлены на создание зоны для отдыха и занятий спортом.

Все представленные проекты губернатор одобрил.

Наталья Сурина