Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
1 сентября 2017, 18:29

Хоккеист, негритянка и человек-паук: в Череповце состоялся велокарнавал

Хоккеист, негритянка и человек-паук: в Череповце состоялся велокарнавал
Велосипедисты в необычных костюмах проехали про красной ковровой дорожке. Самые лучшие участники фестиваля получили призы.

Велокарнавал прошел сегодня на Октябрьском проспекте возле ТЦ «Каравелла». В велофесте могли принять участие все желающие — от маленьких детей до пенсионеров. Главным условием для участников было наличие велосипеда и желание удивить окружающих необычным тюнингом своего двухколесного друга, оригинальным нарядом, спортивным мастерством или экстремальными номерами.

Хоккеист, человек-паук, воин в кольчуге, бабочка, негритянка и прочие невообразимые вместе персонажи дружно крутили педали.

Евгений Киселев и Алексей Чебыкин пришли на фестиваль в костюмах военной тематики:

— Я представитель артели кулачных бойцов «Буза». Занимаемся рукопашным боем, военно-патриотическими темами, — рассказал Евгений Киселев. — Я доспехах новгородского конного боярина XIV века, это точная копия. Мой товарищ в форме лейтенанта артиллерийских танковых войск времен Великой Отечественной войны.

Другая участница велокарнавала, Наталья, в буквальном смысле сделала из своего велосипеда коня:

— Велосипед я оформляла сама двое суток, сын помогал. Велосипед — это железный конь, оттуда и идея. А вообще я делаю куклы из капрона, — поделилась череповчанка Наталья Харитонова.

Жюри выбрали победителей в нескольких номинациях: самый тюнингованный велосипед, самый древний велосипед, самый мужественный велосипедист, самый неожиданный костюм велосипедиста и самая красивая велосипедистка и приз зрительских симпатий. Кроме того, небольшие презенты вручили самым маленьким участникам велокарнавала.

Лучших, по мнению жюри, конкурсантов, наградили спортивными призами. Победителям достались велосипеды для детей и взрослых, самокаты, сертификаты в магазин спорттоваров и шагомеры-пульсометры.

Юлия Муравьева