Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 сентября 2017, 14:12

Сын Олега Кувшинникова стал курсантом череповецкого военного училища ФОТО, ВИДЕО

Сын Олега Кувшинникова стал курсантом череповецкого военного училища ФОТО, ВИДЕО
Сегодня на площади Металлургов состоялась торжественная церемония принятия присяги для первокурсников ЧВВИУРЭ.

В новом учебном году курсантами череповецкого училища стали более 260 человек.

Среди них — средний сын губернатора Вологодской области Роман Кувшинников, ранее окончивший суворовское училище в Санкт-Петербурге.

После произнесения клятвы на верность Родине Романом Олег Александрович не смог сдержать эмоции.

С поздравлениями и напутственным словом к своим подопечным обратился начальник ЧВВИУРЭ Андрей Долгов:

— Выражаюсь уверенность, что дав сегодня клятву на верность Родине, вы честно и свято пронесете эти слова на протяжении всей своей военной службы!

Поздравления поддержали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и и.о. мэра Череповца Елена Авдеева:

— Сегодня очень торжественный и волнующий день для каждого из нас. Сегодня наши дети сделали первый шаг во взрослую жизнь. Они присягнули на верность служения своему Отечеству. Сегодня торжественный день и для моей семьи — в рядах первокурсников мой сын. И я желаю своему сыну и всем вам, дорогие первокурсники, звездной профессиональной карьеры!

— Сегодня у всех нас возникло большое чувство гордости за Россию, за нашу великую страну. Вы поступили в одно из лучших заведений Министерства обороны. За все годы работы наше училище стало не только образовательным и научным центром, но и центром патриотического воспитания. Поздравляю!

После торжественной церемонии курсантов смогли поздравить родные и близкие. Студентами череповецкого военного училища часто становятся юноши из далеких для нашего города мест. Например, Дмитрий Бойко приехал из Астрахани.

— Я испытываю чувство радости и гордости, я готов стать защитником Родины. Да, Череповец очень далек от моего родного города, но мне он уже успел понравиться — добрые люди, красивые места, большой проспект (Советский — прим.ред). Когда зачитывал присягу, очень сильно волновался, казалось, что все слова и даже буквы подзабылись, — говорит курсант.

Поддержать Дмитрия приехала почти вся его семья — мама, бабушка, сестра.

— Конечно, гордость за сына, мы прошли этот сложный путь. Выбор был случайным, а случайностей не бывает. Приехав сюда, мы поняли, что не ошиблись. Судьба так распорядилась, чтобы мы оказались в вашем чудесном городе, и сегодня мы невероятно счастливы, — говорит мама первокурсника Юлия Бойко.

Добавим, в этом году ЧВВИУРЭ будет отмечать 60-летний юбилей.

Наталья Сурина