Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Неисправные холодильники, плесень и просрочка: в Череповце проверили магазин федеральной торговой сети Сегодня общественники проверили «Народную семью» на ул.Бардина.

Неисправные холодильники, плесень и просрочка: в Череповце проверили магазин федеральной торговой сети

8 сентября 2017, 16:11
Неисправные холодильники, плесень и просрочка: в Череповце проверили магазин федеральной торговой сети
Сегодня общественники проверили «Народную семью» на ул.Бардина.

Поводом для визита «Народного контроля» стали множественные жалобы череповчан на просроченные товары в этом магазине. Оказалось, недовольны покупатели были вовсе не напрасно.

Сначала контролеры нашли несколько упаковок просроченных на 3–5 месяца хлебцев. Затем — печенье и 9 пачек сушек с истекшим сроком годности. Кроме того, много вопросов вызвали конфеты.

Кроме того, контролеры обратили внимание на то, что некоторые холодильники явно сломаны: за прилавком и перед ним были указаны разные температуры. Естественно, это могло существенно повлиять на срок хранения продуктов. Целую партию замороженного мяса и курицы сняли с реализации.

Температурный режим хранения товаров был нарушен и в самом зале. Контролерам пришлось убрать с прилавка более 10 упаковок майонеза.

Просроченные салаты, колбаса в нарезку, вареники, колбаски для жарки — и это далеко не весь список неприятных находок. Обнаружили и мелкие нарушения — «надкусанное» сливочное масло, питу без «опознавательных знаков», макароны «нетоварного» вида.

— Раньше просрочки было очень много, сейчас всё же ситуация улучшается. Я живу рядом с этим магазином, захожу часто. А у нас в основном население — пожилые люди и молодые семьи — им побыстрее схватить что-то и бежать, а на даты и не смотрят. А вот персонал здесь вежливый, хотя можно заметить, что люди часто меняются, — рассказывает череповчанка Елизавета Кужлева.

Больше всего контролеров возмутило печенье «с пушком». Внутри упаковки «Народный контроль» обнаружил плесень.

Итоги рейда прокомментировала директор магазина Надежда Богодаева.

— Мы в самое ближайшее время разберемся как в торговом зале, так и в холодильниках. С просрочкой будем исправляться, это недопустимо, для нас это тоже шок. Все найденное вами сегодня будет списано.

Контролеры обещали наведаться в магазин ещё раз.

Наталья Сурина