Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Федеральные эксперты отметили успехи вологжан в профилактике социального сиротства С 6 по 8 сентября 2017 года делегация Вологодской области принимала участие в VIII Всероссийской выставке-форуме «Вместе - ради детей! Вместе с семьей» в Мурманске.

Федеральные эксперты отметили успехи вологжан в профилактике социального сиротства

11 сентября 2017, 21:06
С 6 по 8 сентября 2017 года делегация Вологодской области принимала участие в VIII Всероссийской выставке-форуме «Вместе - ради детей! Вместе с семьей» в Мурманске.

Как сообщает пресс-служба правительства области, наш регион представила начальник департамента социальной защиты населения области Лариса Каманина, уполномоченный при губернаторе по правам ребёнка Ольга Смирнова, сотрудники комитета гражданской защиты и социальной безопасности области, организаций здравоохранения, социального обслуживания, а также одного из благотворительных фондов области.

Вологодская делегация представила итоги реализации региональных программ и комплексных мер к софинансированию из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- За 2009-2017 годы Фонд поддержал 9 областных программ и 23 социальных проекта. Объем финансовых средств, выделенных Фондом Вологодской области на их реализацию, за эти годы составил более 215 млн рублей, - сказала Лариса Каманина.

Благодаря реализации совместных программ и проектов в области:

- втрое снизилось число семей в социально-опасном положении (на конец 2009 года - 2397 семей; 1 полугодие 2017 года – 803 семьи);
- 2, 6 тысяч семей с детьми охвачены социальным сопровождением семей, из них 26% преодолели трудную жизненную ситуацию, в указанных семьях предотвращен риск перехода семей в социально-неблагополучные - более 3 тысяч семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, получили услуги по адаптации, социализации и преодолению социальной исключенности;
- на 23 % уменьшилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (на конец 2009 – 6200 детей; 1 полугодие 2017 года – 4769 детей);
- в 2 раза сократилось количество детских домов (на конец 2009 года – 35; 1 полугодие 2017 года – 18), они перепрофилированы в центры помощи детям без попечения родителей и ориентированы на семейное устройство детей-сирот.

Сейчас большинство сирот и детей без попечения родителей воспитываются в других семьях (85% на конец 2016 года). По итогам выставки-форума делегации области вручили диплом профессионального признания «Лидер в номинации «Право ребенка на семью» за эффективное внедрение и распространение технологий и методик профилактики социального сиротства.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром