Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Череповец занял 20 строчку в рейтинге стоимости жизни среди городов России По сравнению с прошлым годом Череповец опустился на 6 пунктов.

Череповец занял 20 строчку в рейтинге стоимости жизни среди городов России

19 сентября 2017, 13:56
Череповец занял 20 строчку в рейтинге стоимости жизни среди городов России
Фото: zn38.ru
По сравнению с прошлым годом Череповец опустился на 6 пунктов.

Специалисты портала Domofond.ru выяснили, как жители крупных российских городов оценивают стоимость жизни в них. На основе исследования аналитики составили рейтинг 100 крупнейших населенных пунктов Российской Федерации и сравнили результаты с данными 2016 года.

В ходе исследования россиянам предлагалось оценить, насколько по 10-балльной шкале они согласны с высказыванием «Для комфортного проживания в моем районе хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу/области». В опросе принял участие 258 441 респондент.

В среднем по стране респонденты оценили стоимость жизни на 4,2 балла из 10 возможных. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными с финансовой точки зрения городами составила 1,8 балла.

Лидером рейтинга стала Москва. Однако даже жители столицы оценивают стоимость жизни на 5,7 балла, то есть удовлетворительно. В качестве преимуществ они отмечают «магазины с широким ассортиментом и адекватными ценами» и «дешевые рынки с хорошими продуктами».
Последнюю строку рейтинга, как и в прошлом году, занял город Шахты. Стоимость жизни местные жители оценили на 3,9 балла, отметив слишком высокие цены на продукты.

Череповец с 5,2 баллами расположился на 20 строчке данного рейтинга, в то время как 2016 году он занимал 14 место. Вологда по сравнению с прошлым годом опустилась на 9 позиций и находится на 26 месте.

Никита Карташов