Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Череповецкая епархия плохо отнеслась к предстоящему открытию в Череповце резиденции жены домового 27 сентября в Череповце откроют резиденцию жены домового – Домовушки.

Череповецкая епархия плохо отнеслась к предстоящему открытию в Череповце резиденции жены домового

26 сентября 2017, 11:45
Череповецкая епархия плохо отнеслась к предстоящему открытию в Череповце резиденции жены домового
Фото: mpn2.ru
27 сентября в Череповце откроют резиденцию жены домового – Домовушки.

Располагаться данная резиденция будет на улице Матуринской, вблизи Усадьбы Гальских, на территории постоянно действующей выставки деревянного домостроения. Торжественное открытие намечено на 11 часов 27 сентября.

— Развитие отрасли туриндустрии — один из приоритетов муниципального образования «Город Череповец». Мы также решили внести свою лепту и организовали резиденцию Домовушки. Домовушка — это жена сказочного домового. В программе — познавательные мастер-классы для детей и взрослых, интерактив по взвешиванию пуда и фунта и измерению аршина, дефиле в лаптях, участие в оркестре народных инструментов. Участие в мероприятии — бесплатное, — отмечает куратор проекта Елена Чиненова.

- Череповецкая епархия относится к появлению подобного рода сказочных резиденций крайне отрицательно. Все сказочные существа — это, по сути, нечистая сила, в том числе относится это и к домовому. Мы понимаем, что открытие таких резиденций — дань моде, но это идёт в разрез с православием и разумным отношением к бытию. Подобное заигрывание с нечистой силой — крайне опасно и грозит большими проблемами. Если бы человек наяву увидел нечистую силу, он тронулся бы умом. И Бог, заботясь о нас, не позволяет этого. А мы, противясь Богу, сами разрушаем воздвигнутую Им стену. И потом виним в появивишихся проблемах кого угодно, но только не себя. Организаторы проекта просто не отдают себе отчёт. Возможно, те мероприятия, которые будут проводиться в резиденции, будут полезны и интересны, но само название выбрано крайне неаккуратно и, более того, опасно, — изложил «АиФ-Вологда» официальное мнение по поводу открытия резиденции Домовушки руководитель информационного отдела Череповецкой епархии протоиерей Алексей Алин.

Эдуард Абрамов