Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
27 сентября 2017, 15:50

В Череповце открылась резиденция супруги Домового. ФОТО

В Череповце открылась резиденция супруги Домового. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Событие имело место сегодня недалеко от усадьбы Гальских.

Резиденция жены Домового - культурный проект частных предпринимателей Череповца. Сказочная резиденция расположена на улице Матуринской.

На открытии резиденции Домовушки для детей провели познавательные мастер-классы, дефиле в лаптях, интерактив по взвешиванию пуда и фунта и измерению аршина и участие в оркестре народных инструментов.

На территории резиденции расположен сказочный колодец, к которому школьники могут подойти, получив плохие отметки. Если посмотреть в колодец, оценки исчезнут. Домовушка учила детей хозяйничать в горнице, рассказала про старинные меры веса: пуд и аршин.

Елена Чиненова, куратор проекта:

- Мы решили создать домовушку, чтобы рассказать о наших предках и традициях. Домовушка- это сказочный персонаж, помощница хозяйки избы. Резиденция появилась на территории домостроения, так как это очень близко по теме. Такой дворик в Череповце - единственный.

По словам организаторов проекта, жена Домового - культурный персонаж, созданный, чтобы донести детям знания о традициях предков в игровой форме.

- На территории Череповца более 20 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, - рассказала порталу Goroche Ирина Асонкова, руководитель по сопровождению и маркетингу АГР. - Проект запущен для развития туристической отрасли, организации досуга семей с детьми.

Подобный проект на череповецкой земле - уже не первый. 6 лет назад в деревне Ботово Череповецкого района появился другой сказочный персонаж - Кикимора Мара. Образ задумала и воплотила в жизнь местная предпринимательница, массовик-затейник Екатерина Светлова.

Александра Логинова