Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце сдали новый дом для сотрудников полиции. ФОТО Квартиры в современной десятиэтажке получат около 100 семей стражей порядка.

В Череповце сдали новый дом для сотрудников полиции. ФОТО

27 сентября 2017, 17:50
В Череповце сдали новый дом для сотрудников полиции. ФОТО
Квартиры в современной десятиэтажке получат около 100 семей стражей порядка.

Жилье в новостройке на Северном шоссе, 31А получат работники УМВД города, Череповецкого района, а также сотрудники областного УМВД, работающие в Череповце.

— Эта социальная возможность реально отразится на работе тех, кто здесь поселится. Я больше чем уверен, что в этом районе не будет преступности, потому что сотрудники, которые сами будут здесь жить, безобразия не допустят, — сказал начальник УМВД по Вологодской области Виктор Пестерев.

Проект финансировался из федерального бюджета. Строительство начали в декабре 2015 года. Кирпичный дом сдан «под ключ» с полной отделкой. В новостройке есть 1-, 2,- 3-х комнатные квартиры площадью от 40 до 80 кв. метров.

— Дом построен по современным технологиям, установлены вентилируемые фасады с функцией влого- и ветрозащит, которые не нужно обслуживать ближайшие 20 лет, — пояснил Гарлем Заргарян, глава компании-застройщика «СтройМирГрупп».

Новый дом освятил протоирей Олег Кочубей, священник храма Афанасия и Феодосия Череповецких.
— Помолимся о том, чтобы обитатели этого места относились к этому месту в соответствии с божьим замыслом, чтобы хранили и возделывали его. Давайте делать хорошо там, где мы, — прокомментировал священнослужитель.

— Мы тесно работаем с полицией. Я надеюсь, это сотрудничество будет продолжено. Сейчас рассматривается возможность выделения дополнительного участка, чтобы построить еще один дом, федеральные программы позволяют это сделать, - сказала мэр Череповца Елена Авдеева.

Обладателей квартир выберет специальная комиссия. Главные критерии для подачи заявки — срок службы в органах и отсутствие собственного жилья. Квартиры выдаются как служебные, однако при выходе на пенсию останутся за сотрудниками.

— Я 11 лет работаю в органах, сейчас в числе претендентов на однокомнатную квартиру. Говорят, заслужил — выдаем. Это очень разгрузит финансово, да и приятно, когда свой угол, — рассказал врио начальника центра кинологической службы Роман Кабаков.

Всего в очереди на получение жилья по линии УМВД города сейчас 170 человек. Также в Череповце планируется строительство еще одного дома для полицейских на 150 квартир. Скорее всего, он появится на ул. Леднева.

Юлия Муравьева