Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Череповцу более чем на треть снизили план осеннего призыва. ФОТО, ВИДЕО До 31 декабря из города и Череповецкого района планируется отправить в армию порядка 255 человек. Это на 35 % меньше, чем в прошлом году.

Череповцу более чем на треть снизили план осеннего призыва. ФОТО, ВИДЕО

2 октября 2017, 16:42
Череповцу более чем на треть снизили план осеннего призыва. ФОТО, ВИДЕО
До 31 декабря из города и Череповецкого района планируется отправить в армию порядка 255 человек. Это на 35 % меньше, чем в прошлом году.

Призывная комиссия начала работу с сегодняшнего дня. Традиционное в первые дни призыва на комиссию приходят, студенты ВУЗов, учащиеся училищ и техникумов. Явиться в военкомат должны все, кто подлежит призыву, но ряды вооруженных сил пополнят лишь 225 человек. Для сравнения - в прошлый осенний призыв на службу отправились более 450 молодых людей.

— Первый фактор — это контрактники. На долю срочников приходится меньше мест. Вторая причина — новые образовательные стандарты. Теперь в училищах и техникумах не будет выпуска осенью, — пояснил председатель призывной комиссии, первый зам мэра Александр Сергушев.

— В этом году 80 череповчан пожелали служить по контракту. Ожидается, что до конца года это число достигнет 120 человек, — добавил военком по Череповцу и Череповецкому району Сергей Берников. — Денежное довольствие у тех, кто только заключил контракт, составляет порядка 20 тысяч рублей, но после получения должности и сдачи нормативов довольствие увеличивается в разы.

Все призывники проходят медосвидетельствование. В составе комиссии — 8 врачей: терапевт, хирург, офтальмолог, ЛОР, психиатр, дерматолог, невропатолог, стоматолог. Чаще всего у молодых людей выявляют недостаток роста и веса, расстройства эндокринной системы, костно-мышечного аппарата и психические заболевания. Кроме того, молодые люди часто сетуют на повышенную тревожность и приступы паники. По словам врачей, состояние здоровья призывников за последние годы улучшилось. Если 5 лет назад годными к службе признавались 65% призывников, то в этом году 74%.

Большая часть местных призывников попадает на службу западного военного округа в сухопутные войска. Реже всего череповчане попадают в ВДВ. Порядка 7 человек предварительно отобраны для службы в Президентском полку.

Юлия Муравьева