Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
4 октября 2017, 10:31

В 2016 году число побывавших в Череповце туристов превысило количество жителей

В 2016 году число побывавших в Череповце туристов превысило количество жителей
Фото: misterjoy.ru
А в целом количество отечественных туристов, посетивших регионы России в 2016 году, сопоставимо с числом россиян, отдыхавших в это время за рубежом.

Об успешном развитии внутреннего туристического рынка сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. В частности, она отметила, что лидирующими зарубежными направлениями в минувшем году были Финляндия (2,864 миллиона туристов) и Китай (1,786 миллиона человек). В то же время в 2016 году туристическим лидером среди российских регионов стала Вологодская область, её посетили 3 миллиона человек, причем 495 тысяч из них, по данным Ломидзе, выбрали Череповец. Таким образом, количество побывавших в Череповце туристов превысило количество жителей.

Следующим после Вологодской области регионом по популярности среди туристов стала Тюмень. Её в прошлом году посетили 2,6 миллиона. Алтай - 1,5 миллиона, Калининград - более 1,3 миллиона, Рязань - 1,161 миллиона, Бурятия - около 1 миллиона человек.

- Эти цифры позволили нам сделать вывод, что внутренний экскурсионный, не массовый туризм давно встал с колен, давно продается на туристическом рынке в самом широком смысле слова. Мы вполне осознанно не брали Санкт-Петербург и Москву, Краснодарский край, Казань, - заключила Ломидзе.

Эдуард Абрамов