Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 октября 2017, 11:39

На Международной космической станции ответят на 3 вопроса с Земли, в числе которых вопрос череповчанина

На Международной космической станции ответят на 3 вопроса с Земли, в числе которых вопрос череповчанина
Фото: lekoboz.ru
Вопрос 25-летнего Ивана Евфица космонавты отобрали из множества других. Попутно череповчанин попросил поздравить Владимира Путина с юбилеем.

7 октября в 14:00 на Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+ пройдет телемост с МКС, во время которого космонавт Сергей Рязанский ответит на вопросы землян. Из огромного количества присланных космонавт выбрал 3, среди которых и вопрос от череповчанина Ивана Евфица.

Сам вопрос звучит так:

«Здравствуйте, Сергей Николаевич. Сегодня (7 октября) я отмечаю свое 25-ти летие. Приходилось ли вам отмечать свой день рождения на борту МКС? Как принимали поздравления? Что задували вместо свечей? Если не приходилось, то как планируете его справить в следующем месяце? P.S. Огромная просьба. Пожалуйста, передайте из космоса поздравления уважаемому президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину. Которому 7 октября исполняется 65 лет. Спасибо».

— Всегда интересовался космосом. Не профессионально, любительски. Подписан на сообщество «РИА Новости». Увидел, что они совместно с «РосКосмосом» проводят акцию, и можно задать вопрос Сергею Рязанскому. Это уважаемый человек, российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса, 535-й космонавт мира и 117-й космонавт России, Герой Российской Федерации. Увидел возможность и написал свой вопрос. Так получилось, что дата прямой трансляции с МКС выпала на мой день рождения. Юбилей, 25 лет. Поэтому и вопрос поставил про празднование этого праздника в космосе. Вчера узнал, что мой вопрос и два других Сергей выбрал как самые интересные. Выбрал из большого количества вопросов. Также я, пользуясь случаем…передал поздравление с днем рождения нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину, которому в этот же день исполняется 65 лет. Вдруг передаст, — рассказал Иван порталу ГородЧе.

Эдуард Абрамов