Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
11 октября 2017, 09:47

Череповчанина, подавшего в суд на ТНТ и экстрасенсов, пригласили в программу на Первый канал

Череповчанина, подавшего в суд на ТНТ и экстрасенсов, пригласили в программу на Первый канал
Фото: 1 канал
Романа Ксенофонтова хотел бы видеть в своей программе "На самом деле" её ведущий Дмитрий Шепелев.

Напомним, ранее Роман был участником программы телеканала ТНТ «Экстрасенсы ведут расследование», где его практически обвинили в убийстве жены Кристины, пропавшей без вести летом 2013 года. (В программу обратилась мать пропавшей). При съёмках программы Роман активно сотрудничал с её редакторами. Однако позже вся информация, полученная ими от Ксенофонтова, была использована в эфире программы «Экстрасенсы ведут расследование», как якобы ясновидящие сами увидели её и в качестве «доказательства» его вины. После выхода передачи в жизни Романа и его дочери начались проблемы, которые в конце концов побудили череповчанина подать на ТНТ в суд за клевету иск на пять миллионов рублей. Обвиняет Романа в смерти своей дочери и мать Кристины.

Когда информация об этом попала в СМИ, Романа стали приглашать на федеральные телеканалы. Например, 25 сентября на «России 1» вышла программа «Прямой эфир с Андреем Малаховым», главным героем которой был череповчанин.

А недавно он получил приглашение на программу Первого канала «На самом деле», где её участники, отвечая на вопросы, проходят проверку на детекторе лжи. Одновременно их ответы анализирует психоаналитик. Роман поставил условие, что параллельно с ним проверку на полиграфе будет проходить и мать Кристины. Женщина отказалась, Ксенофонтов отклонил приглашение Дмитрия Шепелева и Первого канала.

Как сообщил порталу ГородЧе адвокат Романа Александр Чумаков, 9 октября состоялось заседание суда по делу «Ксенофонтов против ТНТ», но никаких важных решений там принято не было. Следующее заседание назначено на 7 ноября.

Эдуард Абрамов