Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 октября 2017, 10:59

Врач череповецкого психдиспансера заявил, что селфи и вейпинг ведут к суициду у детей

Врач череповецкого психдиспансера заявил, что селфи и вейпинг ведут к суициду у детей
Фото: direct.novokuznetsk.
В группе риска также любители компьютерных игр и владельцы разнообразных гаджетов.

Для успешной борьбы с подростковыми суицидами нужно проводить профилактику нехимической зависимости, в том числе от компьютера, интернета, социальных сетей, гаджетов, селфи, компьютерной игромании и вейпинга, считает врач-психиатр, заведующий детским отделением Вологодского областного психоневрологического диспансера № 2 в Череповце, руководитель АНО «Центр индивидуальной безопасности в сети Интернет «Защита» Юрий Афанасьев. Он выступил на эту тему на семинаре, проходящем сейчас в Петрозаводске.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, семинар организован в рамках проекта по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В Северо-Западном федеральном округе проект реализуется в течение 2 лет. Юрий Афанасьев – его автор и разработчик.

По данным, представленным Афанасьевым, более 80% детей — активные пользователи интернета и имеют аккаунты в социальных сетях. Средний возраст, с которого начинается самостоятельное пользование социальными сетями, – 10 лет. Каждый второй ребенок предпочитает справляться с негативными ситуациями без помощи родителей, в интернете.

Сергей Круглов