Принимаю условия соглашения.
Журнал "Глянец" написал о необычной свадьбе череповецкого бизнесмена. ФОТО

Журнал «Глянец» написал о необычной свадьбе череповецкого бизнесмена. ФОТО

Фото: Александр Попов
Раздел Общество
13 октября 2017, 10:27
Руководитель строительной организации, предприниматель Андрей Шевченков и его жена Людмила не планировали пышную свадьбу, но получившееся торжество произвело такой wow-эффект, что стало одним из самых горячо обсуждаемых событий в event-среде города.

Эта история любви началась 3 года назад, хотя познакомились Андрей и Людмила значительно раньше — почти 10 лет назад. Они оказались гостями на свадьбе общих друзей. На тот момент у каждого из них была непростая жизненная ситуация, а хотелось спокойствия и близкого человека рядом.

Их объединяет многое, например любовь к путешествиям. Воспоминания о совместных поездках в Испанию, Эмираты и Вьетнам вызывают у пары загадочные улыбки. Но в их жизни были и расставания — долгие три месяца разлуки, когда Андрей улетел в командировку на Байкал. Как рассказывают ребята, в их отношениях не было «глянцевых» историй и книжной романтики, но, конечно, лукавят. Есть истории любви без стихов и серенад, но они не становятся от этого менее прекрасными.

О свадьбе первым заговорил Андрей. Оба они сошлись на том, что стандартная свадьба им неинтересна и если устраивать праздник, то нужно со всей ответственностью подойти к этому вопросу и сделать его «на уровне». Однако из-за плотной занятости Андрея на работе заявление они сумели подать только в мае, вести переговоры с организаторами и декораторами начали всего за пару месяцев до назначенной даты (18 августа), а торт и вовсе заказали за два дня до торжества. Но конечный результат превзошел все ожидания.

Регистрация проходила в чудесном месте среди сосен на берегу водохранилища. Флористы создали свадебную арку, напоминающую венок, оформили ее пышными букетами гортензий в нежных пастельных тонах. Живая музыка — скрипки и саксофон — дополняла великолепную атмосферу. Церемония получилась романтичной и изящной, а Андрей и Людмила сказали друг другу заветное «да».

После трогательных слов, произнесенных клятв и обещаний праздник переместился в один из ночных клубов города, и увиденное там стало настоящим сюрпризом как для гостей, которых, к слову, было 90 человек, так и для молодоженов. Пространство было полностью «переработано» — уже с порога все попадали в настоящую сказку.

Раскидистые ветви невероятных деревьев, люстры, парящие над столами, стеклянные декорации, будто сделанные изо льда, создавали эффект бесконечности и какой-то невесомости. Все это контрастировало с теплом сотен свечей и живых орхидей.

Бытует мнение, что красота свадьбы зависит от наличия огромного количества цветов, однако в данном случае декораторы придерживались модной сегодня тенденции — сдержанной флористики. Шеф-повар презентовал меню, специально разработанное для этого торжества. А свадебный торт, украшенный бутонами орхидей, отличался особенным изяществом.

Сочетание в чем-то строгой современной геометрии и нежной уютной классики — так можно определить визуальное решение праздника.

Подготовкой и проведением мероприятия занималась целая команда. За фото- и видеосъемку отвечали питерские специалисты, ведущий праздника специально приехал из Москвы, декораторы и организаторы были из Череповца.

Для гостей были подготовлены выступления воздушных гимнастов и профессиональных танцоров, самых маленьких развлекал настоящий фокусник. Кульминацией вечера стал праздничный фейерверк. «Мы хотели, чтобы свадьба была легкой и непринужденной, чтобы гости чувствовали себя комфортно», — говорит Людмила. Задуманное удалось, а атмосфера сохранилась и на втором дне свадьбы, который проходил на природе. Варили уху и жарили шашлык, играли в волейбол, купались. Подвижные игры и увлекательное бармен-шоу не давали скучать гостям. Оба дня на празднике работала вологодская кавер-группа с живым звуком.

Текст: Анастасия Степанова
Фото: Александр Попов
Организация, декор: Марина Максимова

Фото Александра Попова