Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Вологодский запрет на "энергетики" внедрили по всей России Владимир Путин подписал закон о запрете производства и продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Вологодский запрет на "энергетики" внедрили по всей России

18 октября 2017, 16:56
Вологодский запрет на "энергетики" внедрили по всей России
Фото: Пресс-служба ЗСО
Владимир Путин подписал закон о запрете производства и продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Сегодня на 14-й сессии депутаты приняли поправки в областной закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», сообщает портал GorodVO.ru со ссылкой на пресс-службу ЗСО.

Закон о запрете в России с 1 января 2018 года производства и оборота слабоалкогольных тонизирующих напитков подписал Президент страны Владимир Путин. Однако в Вологодской области эти положения действуют еще с 1 января 2015 года. С этого времени на территории региона был установлен полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничение — на продажу безалкогольных энергетиков.

— Мы обсуждали эту ситуацию с представителями силовых ведомств, медицинских организаций. Такую продукцию употребляли в основном молодые люди и последствия были довольно серьезные — от опьянения до возникновения психологических проблем. Сегодня, когда запрет вводится по всей стране, нет необходимости в сохранении соответствующей нормы в областном законодательстве. И этими поправками мы хотим ее исключить, — пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Также, по его словам, меры дали хороший результат — объем потребления тонизирующий напитков значительно снизился, уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

Елена Миронова