Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Первая отправка осеннего призыва в Череповце стала необычной и по формату, и по составу призывников Сегодня в войска впервые ушел воспитанник движения "Юнармия".

Первая отправка осеннего призыва в Череповце стала необычной и по формату, и по составу призывников

24 октября 2017, 10:15
Первая отправка осеннего призыва в Череповце стала необычной и по формату, и по составу призывников
Фото: архив GorodChe.ru
Сегодня в войска впервые ушел воспитанник движения "Юнармия".

В войска сегодня ушли 12 человек, в том числе 7 призывников - в сухопутные и 5 – в воздушно-космические силы. Большинство юношей – горожане, один призывник – из поселка Тоншалово Череповецкого района. Отправка стала особенно торжественной – кроме напутствий первых лиц города, ветеранов армии и служителей церкви, юношей провожали и местные творческие коллективы.

Сегодня впервые из Череповца ушел в войска воспитанник «Юнармии», 18-летний Владимир Кабешев. По предварительным данным, ему предстоит служить в элитном Преображенском полку.

- Мы работаем в городе уже год, - сказала Gorodche.ru врио начальника муниципального штаба «Юнармии» Наталья Еськова. – А Володя был у нас в знаменной группе. Очень развит физически, получил хорошую спортивную и строевую подготовку, участвовал в военных сборах.

Часть отправленных сегодня призывников будет служить в еще одном элитном полку – Семеновском. Что касается регионов, то всех распределят по воинским частям Московской, Ленинградской и Архангельской областей.

- Часть призывников будет служить в Плесецке в ВКС, - пояснил Gorodche.ru руководитель военкомата по Череповцу и Череповецкому району Сергей Берников. – Солдаты Семеновского и Преображенского полков будут учиться в Подмосковье, а служить в Москве. В Ленинградской области наши призывники будут служить в сухопутных войсках.

В нынешний призыв отобраны юноши с повышенной категорией здоровья - А1. Всего до конца года в войска уйдут 280 человек, в том числе 255 - горожане и еще 25 - жители Череповецкого района.