Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
В Вологде стартовал большой литературный форум памяти Василия Белова "Беловские чтения" собрали экспертов уже в четвёртый раз.

В Вологде стартовал большой литературный форум памяти Василия Белова

24 октября 2017, 13:33
В Вологде стартовал большой литературный форум памяти Василия Белова
Фото: vologda-oblast.ru
"Беловские чтения" собрали экспертов уже в четвёртый раз.

Первый день начался с официальной части, поэтому для нее был выбран зал областного правительства В этом году чтения посвящены 85-летию Василия Белова, пишет ИА «СеверИнформ».

— Беловские чтения — это всегда встреча единомышленников, тех, кто ищет и открывает новые неизведанные страницы в книгах Василия Ивановича. Нас радует, что количество участников растет каждый год. В этом году представлено больше 60 научных работ по разным аспектам творчества писателя. География участников широка — от Калининграда до Владивостока. Все это говорит о том, насколько велик интерес к творческому наследию писателя, — отметил на открытии заместитель губернатора Олег Васильев.

Основными площадками «Беловских чтений» станут областная библиотека, центр Белова, молочно — хозяйственная Академия, а также Харовский район, куда будет организована специальная поездка. В программе — представление докладов, научные дискуссии, круглые столы, литературный семинар молодых писателей, презентация нового издания Белова «Повести».

Василий Иванович Белов — прозаик, драматург, поэт. Родился в деревне Тимониха Харовского района Вологодской области, работал в колхозе. После службы в армии начал выступать в печати как поэт. Спустя 5 лет дебютировал как прозаик с повестью «Деревня Бердяйка». Всего у него вышло более 130 книг общим тиражом более 7 миллионов экземпляров. Книги Белова переведены более чем на 40 языков мира, включая все европейские, а также монгольский, китайский, японский и арабский языки.