Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
30 октября 2017, 11:15

Череповчан пригласили подняться на скорость на самое высокое здание Санкт-Петербурга ВИДЕО

Череповчан пригласили подняться на скорость на самое высокое здание Санкт-Петербурга ВИДЕО
Фото: парадное.рф
Череповецкие пожарные примут участие в "Вертикальном вызове".

«Вертикальный вызов» — это соревнования по скоростному подъему на 39 этаж самого высокого в Санкт-Петербурге здания «Лидер-тауэр». Они проводятся с целью развития и популяризации физической культуры и спорта, укрепления здоровья, повышения психологической устойчивости к действиям в чрезвычайных ситуациях, популяризации профессии пожарного среди населения.

В этом году они проводятся во второй раз (первые были в 2016-м) и пройдут 4 ноября. В них примут участие более двухсот пожарных из тридцати отрядов Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Пскова, Твери. Приглашён и отряд из Череповца.

Лидер-тауэр (неофициальное народное название Башня «Конституция») — это 42-этажный небоскрёб на юге Санкт-Петербурга. Высота здания, по сообщениям застройщика, составила 145,5 м (высота первого и второго этажей 4,5 метра, типовых этажей 3,4 метра). Первое здание в городе (и второе после Петербургской телебашни сооружение), которое стало выше городской доминанты — Петропавловского собора. Небоскрёб расположен в Московском районе на площади Конституции, откуда и появилось второе название. Строительство завершено в 2013 году.

Эдуард Абрамов