Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
31 октября 2017, 12:48

Череповецкий госуниверситет будет готовить кадры для мэрии

Череповецкий госуниверситет будет готовить кадры для мэрии
Сегодня ЧГУ и муниципалитет формализовали и задокументировали цели и задачи взаимодействия.

Сегодня мэр Череповца Елена Авдеева и ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев подписали соглашение о сотрудничестве города и ВУЗа. Муниципалитет тесно и давно работает с ЧГУ. Теперь совместные цели и задачи чётко прописаны в документе.

В первую очередь, речь идет о взаимодействии в сфере дополнительного и инклюзивного образования, социального предпринимательства, подготовке кадров для мэрии. Также теперь ЧГУ включен в программу комплексного развития моногорода — речь идет об организации наукоемкого технопарка.

— Одна из важнейших задач — формирование кадрового резерва для различных секторов экономики и муниципального управления. ЧГУ — наш ключевой партнер по разработке стратегии города, муниципальных программ. Подписанием соглашения мы не просто формализуем сотрудничество, мы разграничивает ключевые направления работы, — прокомментировала мэр Елена Авдеева.

Сотрудничество ЧГУ и муниципалитета началось задолго до формализации этих отношений. Местные власти считают, что присутствие классического ВУЗа в Череповце значительно повышает инвестиционную привлекательность города.

— Интеллектуальный потенциал ЧГУ всегда помогал городу принимать стратегические решения, — отметим зам мэра Михаил Ананьин. - Сегодня мы стоим на пороге новых событий — город получил статус ТОСЭР, университет стал опорным ВУЗом. Хотелось бы теперь формализовать наши отношения, четко разделив ответственность.

Соглашение бессрочное — оно будет действовать до тех пор, пока стороны не достигнут всех поставленных в нем целей.

— Я думаю, договор будет постоянно пополняться и развиваться, ведь какие-то проблемы решаются, появляются новые задачи. Университет должен подстраиваться под вызовы. Соглашение не останется пустым звуком. Буквально сегодня начнем его реализовывать, — заявил ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев.

Напомним, весной ЧГУ получил статус опорного ВУЗа Вологодской области и получил крупные субсидии от региона и федерации. Соглашение, по мнению сторон, подтверждает высокий статус ЧГУ и обозначает новую ступень в его развитии.

Юлия Муравьева