Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
3 ноября 2017, 22:22

Расскажут историю страны: Юрий Шевчук в Череповце анонсировал новый клип о моногороде. ФОТО, ВИДЕО

Расскажут историю страны: Юрий Шевчук в Череповце анонсировал новый клип о моногороде. ФОТО, ВИДЕО
Музыканты ДДТ приехали в город в пятницу вечером на автобусе из Санкт-Петербурга, чтобы в субботу дать концерт в Ледовом дворце.

Юрий Юлианович с группой остановился в плавучем отеле «Петр Первый» на набережной Ягорбы. Автобус с музыкантами прибыл на место в 17 часов.

В Череповец ДДТ прибыла со своей новой программой «История звука». По словам Шевчука, фактически это история России в песнях группы.

По словам Юрия Шевчука, продолжительность концерта зависит от настроения, а сейчас оно у него хорошее.

— Будет «Любовь не пропала». Потому что сейчас времена немножко жесткие, печальные. Я сам себе эти слова, как мантру, говорил, и в результате появилась песня. Старые записи я переслушал, когда готовили программу. Удивился, потому что многие песни оказались актуальны и сейчас. Это меня немножко опечалило. Потому что если песня социально актуальна, значит, страна развивается немного медленнее, чем нам всем хотелось бы. И проблемы остаются — маленького человека и большого начальника, и так далее.

ДДТ сыграет завтра часть песен из альбома «Компромисс», записанном в начале 80-х в Череповце, где Юрий Шевчук жил в то время.

На концерте Шевчук не планирует исполнять даже некоторые старые хиты. Например, песню «Что такое осень».

По словам лидера ДДТ, сейчас группа будет чаще снимать клипы. Героем одного из новых клипов должен стать рабочий человек.

— Сейчас молодежь снова стала слушать песни глазами. Поэтому визуализация необходима. Позавчера закончили съемки клипа на новую песню «Уездный город». Там песня про ребят, которые встречают друга из армии - со всеми вытекающими (смеется). Шутливый, ироничный клип. А песня - про уездный город, один из моногородов. Это может быть и Череповец. Он не такой уездный, конечно. Может быть любой другой рабочий город, где просто существует одно предприятие и есть люди, которые там работают.

На март-апрель 2018 года намечен выпуск нового альбома ДДТ. По словам Юрия Шевчука, гастроли в какой-то степени позволяют отдохнуть от студийной работы.

Концерт ДДТ начнется 4 ноября в Ледовом дворце в 17 часов. Возрастные ограничения 12+.

Михаил Белов