Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
«Муж по-прежнему цветы мне дарит, как невесте»: в Череповце поздравили 57 супружеских пар, проживших вместе более полувека Золотые, изумрудные и бриллиантовые пары поставили подписи в городской книге юбиляров, которую ведут в местном ЗАГСе на память будущим поколениям.

«Муж по-прежнему цветы мне дарит, как невесте»: в Череповце поздравили 57 супружеских пар, проживших вместе более полувека

8 ноября 2017, 13:40
«Муж по-прежнему цветы мне дарит, как невесте»: в Череповце поздравили 57 супружеских пар, проживших вместе более полувека
Золотые, изумрудные и бриллиантовые пары поставили подписи в городской книге юбиляров, которую ведут в местном ЗАГСе на память будущим поколениям.

Сегодня во Дворце металлургов состоялось чествование семейных пар, проживших в браке по 50 — 60 лет. У каждой пары своя история. Сегодня понемногу рассказали о каждой семье.

Супруги Ковалевы сыграли свадьбу в 1963 году. Будущие муж и жена познакомились в вечерней школе.

— Он зашел в класс и сказал — эта девушка будет моя. Поженились через 3 года, появилась дочка, потом сын. Сейчас уже внуки и правнуки. Всю жизнь вместе — в школе, на работе, дома, на рыбалке зимой и летом , — поделилась Валентина Ковалева. — Всякое бывает, но в семье у нас скандалов нет. Сегодняшним молодоженам я бы пожелала уважать друг друга, уступать.


Юрий и Галина Пажины прожили вместе 55 лет. В Череповец они приехали после окончания челябинского политеха. На празднике супруги прочитали друг другу стихи собственного сочинения, которые каждый из них сегодня слышал впервые.
«Муж по-прежнему цветы мне дарит, как невесте, хоть давно беззубым стал и седым», — продекламировала Галина Аркадьевна.

Всего в этом около 20 череповецких пар отпраздновали 55 лет совместной жизни, 6 семей — «бриллиантовую» свадьбу, 60 лет в браке.

— Несмотря на то, что у вас 50–60 лет назад, возможно, не было таких пышных белых платьев, какие мы видим на современных невестах, вы полны любви и счастья, вы прожили настоящую жизнь, — поздравила глава Череповца Маргарита Гусева.

Как рассказала начальник череповецкого ЗАГСа Наталья Лазарева, современные семьи не так крепки. По статистике в Череповце порядка 67% браков (от количества регистрируемых) распадается.

Юлия Муравьева