Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
9 ноября 2017, 13:20

6 череповецких призывников пришли в военкомат оформляться в Кремлевский полк

6 череповецких призывников пришли в военкомат оформляться в Кремлевский полк
На следующей неделе город проводит в армию солдат президента.

Сегодня в череповецком военкомате состоялась контрольная явка призывников, которые отправятся в армию 14 ноября. Среди них 6 претендентов на службу в Кремлевском полку, четверо молодых людей — жители Череповца, еще двое — из Череповецкого района.

Антона Лобанова призвали в армию после окончания магистратуры в ЧГУ:

— Я узнал о том, что меня выбрали кандидатом, месяца 2 назад. Решил — почему бы и нет. Конечно, готовился. Считаю, что служить или не служить в армии — это должно быть личным убеждением.

Череповчанин Максим Иванов хотел поступить в военный институт, но в итоге попал на срочную службу.

— Я рад, что попал в Кремлевский полк. Изначально я планировал отучиться в ВУЗе, а потом уже служить, но не получилось. Я готовился к этому — занимался спортом, готовился к экзаменам — но , к сожалению не прошел конкурсный порог. Морально в армии я готов, потому что я изначально готовился к учебе в военном институте. Когда узнал, что у меня есть шанс попасть в президентский полк, самые элитные войска, я с большим удовольствием сюда пришел.

Чтобы попасть в президентский полк, призывник должен соответствовать ряду критериев. Для службы возле Кремля отбирают молодых людей ростом не ниже 175 см, из полных семей, без проблем с законом.

— Мы обычно отбираем в президентский полк порядка 10 человек. У призывника должно быть не ниже 11 классов образования, славянская внешность, рост — от 175 до 185. Недопустимо наличие приводов в полицию и татуировок. Также призывник должен быть воспитан в полной семье, — пояснил начальник отделения подготовки призыва на военную службу Череповца и Череповецкого района Олег Цветков.

По словам главного врача призывной комиссии Вадима Морозова, полностью здоровыми в военкомат приходят 20 — 30% призывников. Под критерии Кремлевского полка подходят еще меньше молодых людей — всего 2 — 4%.

— Молодой человек, который идет в Кремлевский полк, должен быть полностью здоров. Это категория А1. Недопустимо наличие проскостопия, других деформаций стоп, сколиозов, искривлений позвоночника.

В этом году отправку в Кремлевский полк решили провести без традиционных торжеств. В целом до 31 декабря из города и Череповецкого района планируется отправить в армию порядка 255 человек. Это на 35% меньше, чем в прошлом году.

Юлия Муравьева