Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
Для череповецких "Лент" будут выращивать форель в Карелии Сеть продуктовых гипермаркетов «Лента» заключила долгосрочный контракт на выращивание и прямую поставку карельской форели.

Для череповецких "Лент" будут выращивать форель в Карелии

9 ноября 2017, 15:09
Для череповецких "Лент" будут выращивать форель в Карелии
Фото: ribxoz.ru
Сеть продуктовых гипермаркетов «Лента» заключила долгосрочный контракт на выращивание и прямую поставку карельской форели.

Как говорится в сообщении ретейлера от 9 ноября, такая схема работы впервые используется на российском розничном рынке.

Отличие от обычных закупок в том, что «Лента», имеющия в том числе два гипермаркета и в Череповце, сможет контролировать процесс выращивания рыбы на всех этапах и ее качество, а сама продукция будет поставляться в магазины в свежем виде в течение суток после вылова.

Партнером компании выступит компания «Рыбстандарт», владеющая форелевым хозяйством в акватории реки Вуоксы. В прошлом году она запустила инвестиционную программу, планируя увеличить мощности с 2 до 6 тыс. тонн форели к 2018 году.

Какой объем продукции будет поставляться в «Ленту», не раскрывается. Ретейлер сообщает, что в гипермаркетах появится рыба, выращенная в реке в условиях, максимально приближенных к естественным, а также в озере в специальных садках.

По данным Федерального агентства по рыболовству, в год россияне съедают примерно 100 — 150 тыс. тонн форели и семги. Это в 2 — 3 раза меньше, чем до введения эмбарго (300 тыс. тонн в год). До 2014 года кормила отечественного потребителя в основном Норвегия. По оценке экспертов, она обеспечивала более 80% рынка. После прекращения поставок норвежскую форель и семгу частично удалось заместить продукцией с Фарерских островов и Чили. Но из-за более дальних расстояний это в основном замороженная рыба.

Никита Карташов