Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodche.ru
«Позор Череповца»: в соцсети раскритиковали состояние городского роддома. ФОТО По мнению некоторых пользователей, в учреждении «пора навести порядок».

«Позор Череповца»: в соцсети раскритиковали состояние городского роддома. ФОТО

12 ноября 2017, 23:27
«Позор Череповца»: в соцсети раскритиковали состояние городского роддома. ФОТО
По мнению некоторых пользователей, в учреждении «пора навести порядок».

Пост об условиях в роддоме на Луначарского опубликован под ником Юрий Юрий в одной из популярных групп ВК. По словам автора, в учреждении «условия отвратительные, отправляют беременных пациенток домой мыться». Отдельной оценки заслужил душ («это ужас»). Также авторы сетуют, что «пациенткам приходится пешком идти до женской консультации, в которую отправляют врачи из-за отсутствия аппарата». Роддом в целом назван «позором Череповца».

Тот самый душ

Пост собрал несколько десятков комментариев от разных авторов, в основном под женскими никами. Оценки разные, но некоторые согласны с авторами поста.

Екатерина Полуяхтова:
— Лежала там месяц назад — это ОПБ (отделение патологии беременных — ред.) на втором этаже. Минусы — душ этот страшный и подушки… Отношение персонала нормальное, питание на 4-.
Рожала в марте 2014, в родзал плохо помню, не до красоты было, а в послеродовом все хорошо, кроме питания: и персонал, за исключением одной медсестры, и палаты, и кровати. Питание рожениц точно надо пересмотреть.

Елена Федосова:
- У меня трое детей и одного рожала в городском роддоме, по своему желанию, решила попробовать и сравнить. Это был самый настоящий ужас , отношение персонала отвратительное, грязно, после родов врач пришла только на 5 день. Это не роддом, это просто ужас!!!

По словам пользовательницы Людмилы Димнич, это кресло было таким и лет 10 назад

У Фаины Лысовой другое мнение, но душ не понравился и ей:

— Рожала в 2017 второго узи делали все было так же, душ да не мешало бы им поменять. А вот Чемшит О.Н просто врач от бога все сделала быстро и долго меня не мучала. Так же было с первым ребенком в 2013 году, тоже благодарна Чемшит О.Н.

Пользователь Катерина Коркина роддом только хвалит:

— Рожала в июне этого года, в послеродовом отделении душевые чистые, туалеты тоже, в палатах евроокна. В дородовом конечно дела обстоят чуть хуже, но мы же не на курорт туда идём! Кстати, аппарат УЗИ есть на 2 втором этаже, никуда идти не надо было. Столовая чистая. Персонал в роддоме тоже хороший и внимательный, никакого хамства не было за все 4 дня моего пребывания.

Критический пост Юрия Юрия прокомментировал главный врач роддома Герман Мяснов:

— Спасибо всем, кто не спал в эту ночь и уделил внимание нашей проблеме. Аппарат УЗИ есть, и как видно на фото, работает… Душ — да, признаю. Но он один такой среди многих. В этом году в дородовом отделении отремонтировали палаты, процедурные, буфетную и столовую. Полностью заменили кровати, на следующий год запланировали кровати в послеродовом. Заменили 3 стояка с подвала до 4-го этажа. Послеродовое отделение привели в порядок полностью (кровати в планах следующего года). Полностью заменили кровлю в гинекологии. На все одновременно средств не хватает. Надеюсь на понимание и терпение.

Аппарат УЗИ вполне современный

Отдельно главврач поблагодарил за добрые слова в адрес персонала, заодно пригласив автора фейка «Юрий Юрий» на экскурсию по роддому.

Городской родильный дом Череповца основан в 1958 году. Сейчас в него входят 2 женских консультации, 2 родильных отделения, отделение патологии беременности, операционная служба, дневной стационар. Как значится на сайте учреждения, после капремонта оно обрело второе рождение, став самым современным роддомом в Вологодской области.

Михаил Белов