Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 ноября 2017, 12:29

Череповецкие студенты уехали изучать ислам

Череповецкие студенты уехали изучать ислам
Фото: islam.ru
Проходить обучение они будут в Нижегородском исламском медресе «Махинур».

В Нижегородском исламском медресе «Махинур» на днях началась установочная сессия у первого курса заочного отделения. Собрались студенты из разных городов России: Нижнего Новгорода, Бора, Москвы и других. Изучать ислам в медресе отправились и студенты из Череповца, сообщает официальный сайт духовного управления мусульман Российской Федерации.

— Коллектив медресе «Махинур» надеется, что спустя время мы выпустим данный курс заочного отделения в том же составе. Наша цель — готовить высококвалифицированных профессионалов в области религии, духовно богатых людей и достойных граждан, — заявила директор медресе Нажия-ханум Хусяинова.

О самом учебном заведении известно, что это частное учреждение, образовательная организация высшего образования Нижегородский исламский институт имени Хусаина Фаизханова «Махинур», является некоммерческой организацией, учрежденной в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях предоставления услуг в области образования и иных услуг. Медресе «Махинур» было открыто 29 октября 1994 года. Учебная программа включает религиозные и светские дисциплины.

Эдуард Абрамов