Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Вологодская область вошла в ТОП-10 по темпам развития туризма Совместный координационный Совет по культуре и туризму при министерстве культуры РФ опубликовал Всероссийский рейтинг по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма.

Вологодская область вошла в ТОП-10 по темпам развития туризма

17 ноября 2017, 15:26
Совместный координационный Совет по культуре и туризму при министерстве культуры РФ опубликовал Всероссийский рейтинг по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма.

Вологодская область вошла в 10 лучших регионов по темпам роста развития туризма. Награду получил начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский из рук заместителя министра культуры Аллы Маниловой, сообщает пресс-служба правительства области. Награждение прошло в рамках 6-го Санкт-Петербургского международного культурного форума с участием 34,5 тысяч представителей 79 стран.

- Уже не первый год Вологодская область попадает в топ-10 министерства культуры по темпам развития туризма среди регионов РФ. Мы уделяем большое внимание этому вопросу. Уже сейчас общий туристский поток в области составляет более 2,8 млн. человек. Чаще всего туристы посещают Вологду, Череповец, Кирилловский, Великоустюгский, Тотемский, Вологодский, Шекснинский, Вытегорский, Белозерский, Никольский районы, - рассказал Владимир Осиповский.

В 2017 году открыто 60 новых объектов туристской индустрии. Выросло число
судозаходов по сравнению с 2016 годом на 17% с соответствующим ростом принятых туристов на 7,6%.

Проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» признан приоритетным турпроектом. Великий Устюг вошел в ТОП-10 самых популярных этнофестивалей России в летний сезон, ТОП-10 популярных малых туристских городов России, возглавил рейтинг малых туристических городов для отдыха на Новый год с 30 декабря 2017 по 8 января 2018 года.

По инициативе главы Ростуризма Олега Сафонова планируется реализация нового федерального проекта «Сказочная Россия» с центром в Великом Устюге. Его суть - в объединении в единый проект всех сказочных персонажей с разработкой турпрограмм.

Вологодчина участвует в федеральных проектах «Русские усадьбы» и «Живые уроки».
Федеральное агентство по туризму разрабатывает Концепцию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)», куда входят 15 приоритетных туристских дестинаций. В дестинацию «Серебряное ожерелье России» включена Вологодчина. Правительство области планирует создать 4 туристско-рекреационных кластера.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

фото пресс-службы правительства ВО