Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 ноября 2017, 15:20

Скончался известный череповецкий врач Давид Михайлович Шац

Скончался известный череповецкий врач Давид Михайлович Шац
Фото: архив
Кавалер почетного знака "За особые заслуги перед городом Череповцом" ушел из жизни в возрасте 80 лет.

Об этом сообщила на своей странице «Вконтакте» мэр Елена Авдеева.

«Только что пришло печальное известие. Сегодня ушел из жизни Давид Михайлович Шац. На протяжении 31 года он возглавлял нейрохирургическое отделение городской больницы № 1. Пожалуй, нет в Череповце человека, который не слышал бы о Давиде Михайловиче и уникальных операциях, которые он проводил. Тысячи череповчан обязаны ему жизнью и здоровьем. Искренние соболезнования родным и близким», — сказала мэр.

Давид Михайлович родился в 1937 году. В 1960-м окончил лечебный факультет архангельского медицинского института, работал хирургом в Вологде. С 1962 года — травматологом в Череповце, затем окончил ординатуру на кафедре нейрохирургии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования (1965 — 1967) по специальности «врач-нейрохирург».

В 1982 году Давиду Шацу присвоили высшую категорию по специальности «нейрохирургия» за «личное мастерство» и «достижение высоких результатов в лечении больных с нейрохирургической патологией». Заслуженный врач Российской Федерации. Под руководством Давида Шаца были подготовлены 10 нейрохирургов и 15 специалистов этого профиля по программе военнополевой нейрохирургии.

Коллектив портала Gorodche.ru выражает свои соболезнования родным и близким Давида Михайловича.

Михаил Белов