Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Череповецкий оппозиционер рассказал ярославцам, что под Череповцом тайно строится ЦБК Алексей Кощеев выступил на заседании Экологического совета при губернаторе Ярославской области.

Череповецкий оппозиционер рассказал ярославцам, что под Череповцом тайно строится ЦБК

22 ноября 2017, 10:24
Череповецкий оппозиционер рассказал ярославцам, что под Череповцом тайно строится ЦБК
Фото: rk.karelia.ru
Алексей Кощеев выступил на заседании Экологического совета при губернаторе Ярославской области.

На нём председатель вологодского отделения общественной организации «Общественный экологический контроль России» Алексей Кощеев заявил о том, что под Череповцом, на мысе Рощино, идёт подготовка к строительству целлюлозного завода, но информация об этом не разглашается.

«Насколько мне известно, Ярославская область активно собирается включиться в программу «Чистая Волга», строить новые очистные сооружения на водоканалах. Но все это будет абсолютно бессмысленно, если выше Ярославля и Рыбинска по течению Волги появится целлюлозный завод. 20 тысяч тонн отходов производства будут уходить в Волгу ежегодно. Наши чиновники говорят нам, зачем вы боретесь, ведь все это течение унесет в Ярославскую область, а череповчане не пострадают, зато будут созданы новые рабочие места и налогооблагаемая база. Поскольку пострадают именно жители Рыбинска и Ярославля, я и приехал рассказать об этом на заседании Экологического совета», — цитирует Алексея Кощеева ИА REGNUM.

Также он рассказал ярославским экологам, что в 2014 году было подписано межправительственное соглашение между руководством Ярославской и Вологодской областей, в котором строительство комбината не предусматривалось, «однако в Вологде заговорили, что ярославский губернатор сменился, и якобы теперь ярославцы не против. Это тоже вызывает опасение».

Эдуард Абрамов