Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 ноября 2017, 10:13

Череповецкий батон признан лучшим в России

Череповецкий батон признан лучшим в России
Фото: news-russia.info
Масштабное исследование нарезных батонов было организовано Роскачеством.

Эксперты вынесли свой вердикт хлебу Северо-Западного федерального округа. Продукция 16 торговых марок была закуплена в Вологодской, Архангельской, Калининградской, Мурманской, Ленинградской и Новгородской областях, Республике Коми, а также в Санкт-Петербурге.Стоимость закупленной для исследования продукции составила от 15 до 50 рублей за единицу товара.

Как показали результаты экспертизы, броматами и фосфатами никто из производителей свой хлеб «не улучшал». Да и в целом все исследованные нарезные батоны, закупленные в СЗФО, безопасные. Нарезные батоны четырех торговых марок признаны товарами повышенного качества: 4 марки из Санкт-Петербурга одна из Череповца.

Главный технолог и начальник производственной лаборатории Череповецкого хлебозавода Светлана Дарская рассказала порталу Gorodche.ru, почему их продукция была признана одной из лучших в стране:

— Никакого секрета в производстве «суперхлеба» нет, — утверждает Дарская — Мы придерживаемся старых традиций в производстве. Все батоны белого хлеба у нас выпекаются по старым рецептам с помощью брожения опары [теста]. Наш хлеб потому и признали лучшим, поскольку мы не используем никаких химических усилителей вкуса, разрыхлителей и прочих «улучшителей».

Качественными и безопасными признаны батоны 11 торговых марок, в том числе и продукция вологодских комбинатов. Претензия к вологодскому хлебу у экспертов одна, и та небольшая — «имеет пустоты».

Эдуард Абрамов