Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
В Вологде состоялся серьезный разговор об экологии региона В рамках Года экологии там прошел первый областной экологический форум «Сохраним природу Вологодчины».

В Вологде состоялся серьезный разговор об экологии региона

23 ноября 2017, 12:37
В Вологде состоялся серьезный разговор об экологии региона
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
В рамках Года экологии там прошел первый областной экологический форум «Сохраним природу Вологодчины».

Как сообщает пресс-служба правительства области, целью форума стало привлечение внимания общества к вопросам экологического развития Вологодской области, и выработать рекомендации, направленные на укрепление экологической безопасности и улучшение качества жизни населения. Старт форуму дал первый зам губернатора Антон Кольцов.

- Многое уже сделано, есть результаты в экологическом направлении. Для Года Экологии была сформирована программа. В ней 37 мероприятий – это образовательная и просветительская деятельность, мероприятия по дноуглублению и берегоукреплению. Общий бюджет программы, которая рассчитана на 2017 год и 2018-2020 годы, составляет порядка 700 млн рублей - это средства федерального и областного бюджета, - отметил Кольцов. - Кроме того, ведется и другая работа. Наши промышленные гиганты, которые сконцентрированы в Череповце, неуклонно придерживаются экологического направления. Все объекты этих предприятий сейчас строятся с применением наилучших доступных технологий. Крупный бизнес понимает свою социальную ответственность и реализует экологические проекты. К нему подтягивается и средний, и малый бизнес. Тем не менее, большое количество вопросов остается. Среди них - обращение с твердыми бытовыми отходами, лесовосстановление, вопросы экологического воспитания и образования, качество питьевой воды.

В Форуме приняли участие более 300 человек: представители законодательной и исполнительной власти, территориальных органов защиты прав потребителей и благополучия человека, общественных организаций, специалисты охраны окружающей среды и природопользования.

Обсуждение состоялось в 6 секциях по актуальным направлениям охраны окружающей среды. В том числе - перспективы отрасли обращения с отходами; состояние водных объектов и качество воды; парковые зоны, озеленение населенных пунктов; вопросы экологического образования и просвещения в области; перспективы и проблемы особо охраняемых природных территорий, воспроизводство лесов.

По итогам выступлений участники выработали рекомендации по укреплению экологической безопасности и улучшению качества жизни населения, и зафиксировали их в резолюции форума.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром