Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
Просрочка, плесень, неповеренные весы: «Народный контроль» удачно проверил две торговые точки в центре города. ФОТО, ВИДЕО Сегодня активисты проекта посетили ТЦ «Пупа» на ул. Ленина и магазин "Холидей".

Просрочка, плесень, неповеренные весы: «Народный контроль» удачно проверил две торговые точки в центре города. ФОТО, ВИДЕО

23 ноября 2017, 14:05
Просрочка, плесень, неповеренные весы: «Народный контроль» удачно проверил две торговые точки в центре города. ФОТО, ВИДЕО
Сегодня активисты проекта посетили ТЦ «Пупа» на ул. Ленина и магазин "Холидей".

Сначала гости отправились в ТЦ «Пупа», что находится на Ленина, 84. Там свою продукции. реализуют индивидуальные предприниматели.

Сначала внимание проверяющих привлекла витрина с овощами и фруктами. Оказалось, что здесь грубо нарушены как сроки, так и условия хранения продуктов. Продавец так и не смогла объяснить, почему протухший товар неизвестного происхождения до сих пор стоит на витрине, а продукция хранится в грязной таре без маркировки.

Народных контролеров заинтересовала витрина с мясом и субпродуктами. Как выяснилось, заморозка и охлажденный товар хранятся в одном холодильнике. По словам продавца, которая сначала убежала от НК, «холодильник морозит наполовину». К слову, здесь пообещали нарушения исправить.

В отделе в молочной продукцией проверяющие нашли просроченный на 30 дней сыр брынза и йогурт. Просрочку уже успели продать, но покупатель, не выходя из магазина, посмотрел срок годности и обратился к «Народному контролю». Среди прочих нарушений в этом отделе — отсутствие маркировки на сырах и температура +17 градусов в холодильнике.
Некоторые отделы во время визита проверяющих и вовсе закрылись. Стоит отметить, что эту торговую точку народные контролеры посещали неоднократно, но, по всей видимости, её руководство не сделало шагов к исправлению.

— Состояние этого магазина удручающее, есть нарушения в каждом отделе. Прошло 5 встреч за этот год с предпринимателями и продавцами, но воз и ныне там. Рядом мало магазинов, поток покупателей очень большой, а продукция такого сомнительного качества, — сказал руководитель проекта «Народный контроль» Илья Ивашов.

Также активисты посетили известный в Череповце магазин «Холидей» на ул. Ленина, 39 А. Ранее эта торговая точка попадалась на торговле контрафактным алкоголем, продаже спиртного ночью и в День защиты детей, за что предпринимателю выписывались крупные штрафы. Сотрудники Росалкогольрегулирования выносили из этого магазина целые партии контрафакта.

Сегодня народные контролеры фальсификата здесь не нашли, но обнаружили алкоголь ненадлежащего качества со старыми акцизами. С 1 сентября 2017 года такое спиртное продавать запрещено. Активисты сделали контрольную закупку, акцизные марки этого товара не удалось просканировать через специальное приложение Росалкогольругелирования.

— Это не фальсификат, но продавать такой алкоголь уже запрещено, его качество вызывает сомнения. Всё говорит о том, что предприниматель уходит от налогов и, возможно, продает спиртное из-под полы, — сказал Илья Ивашов.

Вся информация по итогам рейда будет передана в контролирующие органы — Роспотребнадзор и Росалкогольругелирование.

Юлия Муравьева