Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Вологодская область попала в ТОП-10 самых культурных регионов страны На международном культурном форуме в Санкт-Петербурге назвали субъекты с наиболее активной духовной жизнью.

Вологодская область попала в ТОП-10 самых культурных регионов страны

27 ноября 2017, 11:51
Вологодская область попала в ТОП-10 самых культурных регионов страны
Фото: cultinfo.ru
На международном культурном форуме в Санкт-Петербурге назвали субъекты с наиболее активной духовной жизнью.

Топ составляется министерством культуры ежегодно, пишет «Российская газета». Специалисты определяют «духовность региона» по количеству объектов культурного и научного значения (музеи, кинотеатры, выставочные залы и т. п.).

Белозерск, Великий Устюг, Вологда, Устюжна, Тотьма и другие города области имеют статус исторических и являются музеями под открытым небом. Великий Устюг с 1998 года считается родиной российского Деда Мороза. Под Вологдой расположен архитектурно-этнографический музей области. Также здесь сохранился ряд старинных русских дворянских усадеб, включая усадьбу Брянчаниновых недалеко от Вологды, усадьбу Батюшковых и Куприна неподалеку от Устюжны, усадьбу Игоря Северянина на реке Суда, усадьбу Гальских в Череповце и усадьбу Качаловых «Хвалевское» в Борисово-Судском. Особый интерес представляют памятники культовой архитектуры, в том числе ансамбли Спасо-Прилуцкого, Кирилло-Белозерского и других монастырей. Самый знаменитый Ферапонтов монастырь, благодаря фресковому ансамблю, выполненному в 1502 году древнерусским художником Дионисием, включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вологодчина знаменита обилием сохранившихся памятников деревянного зодчества.

Также в ТОП вошли Липецкая, Челябинская, Калининградская, Ленинградская, Московская, Пензенская, Псковская области, а также Москва и Санкт-Петербург.

Замминистра культуры Алла Манилова вручила представителям регионов-победителей специальные сертификаты.

Елена Миронова